ВДВ России продемонстрировали ПТРК на базе БМД-4М

  
3

 

В ходе празднования 91-й годовщины образования ВДВ на российском полигоне «Алабино» были продемонстрированы противотанковые ракетные комплексы на базе БМД-4М. В частности, машина разведки и управления командира батареи ПТРК «Корнет-Д1» и авиадесантируемый самоходный противотанковый ракетный комплекс (СПТРК) «Корнет-Д1» на шасси БМД-4М.

 

 

Созданный в Туле мобильный противотанковый комплекс «Корнет-Д1» проходил испытания с 2018 года. Основным качеством данной боевой машины является способность десантироваться с военно-транспортных самолетов и осуществлять огневую поддержку десантников на поле боя. Помимо этого, данные ПТРК имеют амфибийные свойства. Основное вооружение в виде ПТУР «Корнет» обладает радиусом поражения цели до 10 километров. Тандемно-кумулятивная боеголовка способна пробивать 1,3 метра брони за динамической защитой. Тем самым данный ПТРК служит серьезной опасностью для основных танков НАТО в виде «Абрамса» и «Леопарда 2». Наведение на цель производится по лазерному лучу. Сам ПТРК работает по принципу «выстрелил-забыл».

 

Авиадесантируемый самоходный противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д1» несет на себе две пусковые установки с четырьмя ракетами на каждой. В машине установлен автомат заряжания. Ракетный комплекс может производить выстрелы за секунды выпустив две ракеты по разным целям. Сам ПТРК может осуществлять боевую работу в любое время суток, при любых погодных условиях и противодействии средств РЭБ противника.

 

Стоит отметить, что помимо новых ПТРК в «Алабино» были продемонстрированы и другие образцы перспективной техники ВДВ такие как: САУ «Дрок» и «Лотос», бронеавтомобиль «Тайфун-ВДВ», машина управления «Завет-Д» и прочие.

 

 

На военном смотре присутствовал и министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. Он также выступил с поздравлением военнослужащих от лица Министерства обороны.

 

«Сегодня ВДВ — это оперативно-стратегический резерв Верховного главнокомандующего». – Указал министр обороны – «Высокомобильный род войск, без которого невозможна защита нашей огромной страны. Это подразделения, оснащенные новейшим вооружением и техникой, способные выполнять задачи любой сложности и в любой обстановке. Уверен, так будет и впредь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 20:05 сергей
    01.08.2021

    лазерный луч и «пустил-забыл» это противоположности. Пустил и жди, пока не долетит.
    Танк же фиксирует лазерное облучение, не РЭБ, но аэрозоль поможет.
    ох журналисты…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: