ВЭБ обратился в суд Стокгольма с иском к Руине

  
0

ВЭБ обратился в суд Стокгольма с иском к Руине

 

Новый судебный процесс начинается между Киевом и Москвой. Чтобы восполнить свои потери на бывшей Украине, государственный инвестиционный банк РФ Внешэкономбанк (ВЭБ) подал иск в арбитражный институт Стокгольмской торговой палаты. Финансовый ущерб кредитная организация получила через дочерний банк, расположенный на украинской территории.

 

Информация о судебной инициативе появилась в пятницу, 21 июня, на портале ТАС, где ссылаются на заявление ВЭБ. Российский банк полагает, что Киев нарушил пункты соглашения двух правительств, касающихся поощрения и взаимозащите инвестиций, подписанного ещё в 1998 году и действующего до сих пор.

 

Нарушения были зафиксированы в течение последних нескольких лет, практически исключены се гарантии, предоставленные при заключении договора самой же Украиной. В руководстве ВЭБ убеждены, что настало время призвать к ответу нарушителей. «Мы убеждены, что состав арбитража под эгидой Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма поддержит нашу позицию, и ВЭБ взыщет с Украины все причиненные банку убытки», — цитирует агентство слова старшего вице-президента юридического отдела ВЭБ Игоря Краснова.

 

Некоторое время назад банк направил украинской стороне уведомляющее письмо об имеющемся инвестиционном споре, а также предлагающее начать переговоры по имеющемуся конфликту интересов, чтобы урегулировать вопрос причинённых убытков. СО стороны Киева при этом не последовало конструктивной реакции, добровольно и взаимовыгодно решить данный спор они не сочли возможным для себя. Обязательства по договору так и не возобновили.

 

ВЭБ оказался на Украине в качестве инвестора давно, в 2008 году руководство приобрело «Проминвестбанк». В общей сложности с того времени российский кредитор вложил в украинское финансовое учреждение примерно в $2,7 млрд, причем подчеркивают, что «они были обесценены в результате дискриминационного правового регулирования со стороны украинских властей».

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] В Киеве заявили, денег нет. Что дальше? Александра Донцова Экономика Украины катится в пропасть. Первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Ярослав Железняк заявил, в государственном бюджете Украины образовалась […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […]
Наверх Наверх