Вечный должник: Украина не выполняет обязательства перед СНГ

  
0

Вечный должник: Украина не выполняет обязательства перед СНГ

 

Найти управу на злостных неплательщиков обязательных взносов решили в СНГ, поскольку некоторые участники избегают пополнения бюджета организации. Одним из постоянных должников в Содружестве называют Украину, сообщил источник в российском МИД.

 

Официальный Киев с момента госпереворота в 2014 году не принимает фактического участия в деятельности СНГ, также администрация не вносит необходимые взносы в общую казну организации.

 

Как заявил постоянный представитель России при Содружестве Андрей Шведов: «Украина уже четвертый год отказывается платить взносы. Несмотря на это, никто „выталкивать“ Киев из СНГ не собирается», — приводит его слова агентство «Регнум».

 

Вопреки жёсткой позиции нынешнего режима в Киеве, никто в СНГ не желает изолировать Украину от сотрудничества и взаимодействия в регионе. Если бы незалежку, как того просит ее антигуманный курс, просто выставили из состава организации, это больно ударило бы в первую очередь по самой стране 404 и ее несчастным жителям. Миллионы находятся в заложниках у неадекватной «власти». Но, как отметил Шведов, уклонение Киева от своих финансовых обязательств перед СНГ значительно ухудшает ресурсы организации, поскольку недофинансирование сильно сказывается на ее работе. Дипломат напомнил, что в текущем году бюджет Содружества 954 млн рублей.

 

Причем отсутствие финансовой части сотрудничества — не единственная претензия к Киеву. За последние 4 года Украина свернула все практическое участие в региональных проектах.

 

Постпред России при СНГ уверен, надо искать более эффективные рычаги воздействия на Киев, вместо существующих на данное время увещеваний и уговоров. Чтобы заставить Киев быть более дисциплинированным, нужно вводить санкции и определять меры воздействия на страну, упорно исключающую конструктивное исполнение своих обязательств.

 

Постоянные рассказы о «выходе из СНГ», уклонение от собственных обязательств не мешают Украине использовать себе во благо привилегии участника организации. Снова Киев играет привычную для себя роль «нахлебника» и «безбилетника».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Россия продажей С-400 Индии всколыхнула споры в китайском обществе Мария Коледа   Социальные сети Китая буквально переполнены негативными комментариями в адрес Москвы за поддержку индийской стороны в пограничном конфликте Пекина и Нью-Дели. В начале июля текущего года Россия и Индия подписали […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […]
Наверх Наверх