Вековая история Красной Армии

  
2

Ведущая:

 

  • Мария Павлова

 

Гость студии:

 

  • Павел Балдин — кандидат исторических наук.

 

Каково принципиальное отличие Красной Армии от армии в Российской Империи? Есть ли параллели? Почему все отмечают 23 февраля, но не помнят, что это был за праздник изначально?

 

23 февраля с 2002 года является Днем защитника Отечества. Вся страна отмечает этот день. Однако большинство граждан не знают истоков создания этого памятного дня…

 

 

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Подольские курсанты» — новая планка российского военного кино Дмитрий Валюженич 4 ноября 2020 года в российский прокат вышел фильм «Подольские курсанты», повествующий о курсантах подольских военных училищ, преградивших путь немецким войскам на Москву осенью 1941 года. Получилось ли новое российское кино […] Ливан открыл первую на Ближнем Востоке библиотеку русской эмиграции Мария Коледа   Представительство Россотрудничества в столице Ливана Бейруте смогли собрать целую коллекцию книг и периодических изданий, собиравшихся десятилетиями эмигрантами первой волны, покинувшими Россию после Октябрьской […] Бывшего шпиона отпустили из США в Израиль Григорий Май   Американец Джонатан Поллард, бывший шпион, работавший на израильскую разведку, прилетел в Израиль. В аэропорту Тель-Авива его встретил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «С возвращением. Как хорошо, что вы вернулись […] В Белграде вандалы надругались над памятником освободителям Григорий Май   Мемориал Вечного огня на погребальном комплексе «Освободителям Белграда» в ночь на 30 декабря был осквернен неизвестными. Вандалы затушили пламя, зажженное министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и […] Корабли, ракеты, новый истребитель — самый большой военный бюджет в истории Японии Григорий Май   Правительство Японии утвердило самый крупный в своей истории военный бюджет на следующий год. По сообщению агентства Kyodo, выделение огромной суммы в 5,34 триллиона иен (или 51,7 миллиарда долларов) связана с ростом […] Восточнославянская цивилизация: история и перспективы Дмитрий Салов Международная литературно-историческая конференция «ВОСТОЧНОСЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ: ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ» К 367 годовщине Переяславской рады 21 декабря 2020 года   Традиционно, по благословению Святейшего Патриарха […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: