Великая Донбасская стена

  
0
Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты своего шефа перед Парижем.
Великая Донбасская стена

Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты своего шефа перед Парижем.

 

«Мы не будем тратить много времени, если мы не увидим с российской стороны желания выполнять «Минск», — заявил Ермак. — Мы не будем годами ждать, мы определили ограниченное время». Конечно, кажется, что украинская сторона сама себя подбадривает, однако ранее люди Зеленского неоднократно говорили, что ожидают решительных действий по ЛДНР в первой половине 2020 года.

 

«И безусловно, хочу сказать, что Украина сделает все от нас зависящее, чтобы добиться прекращения войны и достичь мира дипломатическим путем, — продолжает Ермак. — Но у нас, безусловно, есть и «план Б». А вот это уже самое интересное. Помощник украинского президента прямо говорит, что «план Б» — это «построить стену» на Донбассе. Видимо, власти уверены, что этот ход вернет все на круги своя.

 

«Если мы не увидим сегодня готовности со стороны РФ идти к мирному процессу, к выполнению Минских договоренностей, что ж, будем тогда не в фигуральном плане строить стену и жить дальше, — подчеркнул политик. — У нас есть друзья, будем привлекать и перенимать их опыт. Я имею в виду в первую очередь Израиль».

 

Если эта риторика будет использована на грядущих переговорах, то иначе как заведомо проигрышной ее и не назовешь. Тем более, что председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков официально заявлял: Донбасс получит особый статус только после передачи контроля над границей. Напомним, кстати о требованиях Рады к Зеленскому: никаких компромиссов по поводу федерализации, деоккупации Крыма и остановок судебных процессов против России. С такими картами на руках попробуй выиграть… Российская сторона же прямо предупреждала Украину о самых разных последствиях, если вопрос Донбасса с особым статусом не будет решен.

 

А вот что сказано о планах Зеленского по делу. Действие закона «об особом статусе» после встречи «нормандской четверки» будет продлено. Ермак также заявил, что у команды президента есть готовность к изменению Конституции после «нормандских переговоров», но они обещают ограничить эти изменения вопросами децентрализации, в том числе в отношении ОРДЛО. А это уже ближе к реальной риторике, которой воспользуется Украина.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […]
Наверх Наверх