Великая Донбасская стена

  
0
Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты своего шефа перед Парижем.

Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты своего шефа перед Парижем.

 

«Мы не будем тратить много времени, если мы не увидим с российской стороны желания выполнять «Минск», — заявил Ермак. — Мы не будем годами ждать, мы определили ограниченное время». Конечно, кажется, что украинская сторона сама себя подбадривает, однако ранее люди Зеленского неоднократно говорили, что ожидают решительных действий по ЛДНР в первой половине 2020 года.

 

«И безусловно, хочу сказать, что Украина сделает все от нас зависящее, чтобы добиться прекращения войны и достичь мира дипломатическим путем, — продолжает Ермак. — Но у нас, безусловно, есть и «план Б». А вот это уже самое интересное. Помощник украинского президента прямо говорит, что «план Б» — это «построить стену» на Донбассе. Видимо, власти уверены, что этот ход вернет все на круги своя.

 

«Если мы не увидим сегодня готовности со стороны РФ идти к мирному процессу, к выполнению Минских договоренностей, что ж, будем тогда не в фигуральном плане строить стену и жить дальше, — подчеркнул политик. — У нас есть друзья, будем привлекать и перенимать их опыт. Я имею в виду в первую очередь Израиль».

 

Если эта риторика будет использована на грядущих переговорах, то иначе как заведомо проигрышной ее и не назовешь. Тем более, что председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков официально заявлял: Донбасс получит особый статус только после передачи контроля над границей. Напомним, кстати о требованиях Рады к Зеленскому: никаких компромиссов по поводу федерализации, деоккупации Крыма и остановок судебных процессов против России. С такими картами на руках попробуй выиграть… Российская сторона же прямо предупреждала Украину о самых разных последствиях, если вопрос Донбасса с особым статусом не будет решен.

 

А вот что сказано о планах Зеленского по делу. Действие закона «об особом статусе» после встречи «нормандской четверки» будет продлено. Ермак также заявил, что у команды президента есть готовность к изменению Конституции после «нормандских переговоров», но они обещают ограничить эти изменения вопросами децентрализации, в том числе в отношении ОРДЛО. А это уже ближе к реальной риторике, которой воспользуется Украина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: