Великобритания даст денег Украине на строительство военных баз в Черном море

  
0

Великобритания окажет Украине финансовую помощь для строительства военных баз на Черном и Азовском морях. Такое заявление сделал премьер-министр Незалежной Денис Шмыгаль.

«Украина начнет строительство двух военно-морских баз: одну — на Черном море, другую — на Азовском», — сказал Шмыгаль на брифинге по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

По его словам, на эти цели выделено рекордное количество денег за последние годы.

«Это будет сделано в рамках (оборонного — ред.) бюджета, который составил 5,93% ВВП, что является самым большим выделением на оборонные цели в последние годы, и в рамках нашего сотрудничества с Британией, которая оказывает нам финансовую помощь. Эта программа запущена», — заявил премьер.

Напомним, в октябре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране начинается строительство двух военно-морских баз «для защиты Черноморского региона». По его словам, власти строят «украинское войско», которое сможет защитить государство «на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова украинского лидера о намерении построить две базы ВМС на Чёрном море, заявил, что «с учетом всех имеющихся реалий это может иметь достаточно негативные последствия для атмосферы стабильности в Черноморском регионе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Денис ШмыгальНАТОУкраинаЧерное море
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] Украинские националисты устроили беспорядки у администрации Зеленского Дмитрий Салов   Сотрудники полиции задержали 24 человека во время ночных протестов и столкновений с украинскими националистами у здания администрации президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает РИА Новости. Как сообщается, ночью у […] На Украине призвали наказывать детей за неуважение к украинскому языку Александра Донцова Власти Незалежной должны усилить ответственность за неуважение к украинскому языку, особенно среди школьников. С таким заявлением в эфире «4 канала» выступил известный своими скандальными высказываниями львовский журналист […] Украинские десантники проведут учения на границе с Крымом Дмитрий Салов   Вооруженные силы Украины проведут учения в районе украино-российской границы с Крымом. Об этом заявил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев.   Как сообщается, цель украинских учений […] СМИ: США готовятся «сдерживать» Россию в Европе Григорий Май Американский журнал National Interest опубликовал статью о подготовке Соединенных Штатов Америки к противостоянию с Россией в Европе.   Пентагон усилит «сдерживание» активности РФ в Восточной Европе несколькими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: