Великобритания и ЕС могут остаться без соглашения по брекситу

  
0

В Великобритании опасаются, что Лондон и Брюссель так и не сумеют договориться и закрепить в соглашении условия брексита. О вероятности провала переговоров британских властей с европейскими коллегами рассказал глава МИД Великобритании Джереми Хант.

«Я верю в то, что мы в итоге заключим соглашение, но увеличивается вероятность, что (вариант) отсутствия сделки может произойти», — сказал он.

Как указал дипломат, выход Британии из Евросоюза без сделки, прописывающей дальнейшее сотрудничество сторон, грозит «геостратегической ошибкой для европейского континента«.

 

При этом Хант надеется, что «Великобритания вне зависимости от результата переговоров найдет способ дальнейшего существования и процветания» именно поэтому правительство Мэй не станет подписываться под договором, «который не соответствует букве и духу» референдума по вопросу Brexit.

 

Дипломат рассказал о противоречии, которое мешает скорейшему и устраивающему всех появлению соглашения по выходу страны из союза, отметив, что оно лежит не только лишь в экономической плоскости.

«Трудность для нас заключается в том, что в странах ЕС есть противоречие между их сердцем и разумом. В глубине души они хотят для Великобритании хорошую сделку, так как знают, насколько мы были важны для безопасности и процветания Европы в послевоенный период. Но с рациональной точки зрения они беспокоятся, что если предоставят нам хорошую сделку, другие страны последуют этому примеру (Британии)», — цитирует дипломата BBC.

Напомним, Великобритания официально покинет состав Евросоюза, согласно результату референдуму, 29 марта 2019 года. Перестроечный период займёт ещё некоторое время — до 31 декабря 2020 года. С июня прошлого года Лондон и Брюссель ведут переговоры об условиях брексита.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Украина итоги 15 января 2021 года Влад Николаев   Додик допустил возможность возврата Украине старинной иконы   Старинная икона, подаренная руководством Боснии главе МИД РФ Сергею Лаврову и после протеста украинской стороны вернувшаяся дарителю, может быть […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: