Великобритания нацелена на укрепление отношений с Китаем

  
0

 

После предстоящего Brexit Великобритания сделает ставку на укрепление отношений с Китаем, заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант.

«Соединенное Королевство и Китай являются главными державами с глобальными перспективами. Поскольку Великобритания покидает Евросоюз, она становится страной, которая все шире смотрит на внешние связи. Мы должны углублять это жизненно важное партнерство в 21-м веке», — заявил министр.

В понедельник Хант проведёт насыщенные переговоры с членом госсовета, министром иностранных дел КНР Ван И. Планируется обсудить свободу в торговле, изменение климата, сотрудничество в сфере безопасности, а также соблюдение санкций ООН против КНДР.

 

После посещения Китая британский министр отправится в Париж и Вену, где состоятся переговоры по вопросам «выхода Великобритании из ЕС, международной безопасности, угрозы со стороны России, войны в Сирии и иранской ядерной сделки», говорится в коммюнике МИД Соединенного Королевства.

 

Визит в Пекин Ханта станет его первой зарубежной поездкой в качестве нового главы британского МИД с момента назначения на эту должность 9 июля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: