Великобритания не отдаёт хранящийся в Лондоне золотой запас Венесуэлы

  
0

  Банк Англии

В Банке Англии хранится золото Венесуэлы в слитках на сумму 1,2 млрд долларов. Правительство президента Николаса Мадуро, как сообщают источники агентства Bloomberg, сделало запрос Лондону на возвращение золотых запасов, которое было проигнорировано властями Великобритании.

 

Решение Банка Англии отклонить просьбу чиновников Мадуро на возврат золота было принято после того, как высшие должностные лица США, в том числе госсекретарь Майкл Помпео и советник по национальной безопасности Джон Болтон, пролоббировали среди британских коллег идею перекрыть доступ правительству Венесуэлы к его зарубежным активам.

 

Американские чиновники сейчас пытаются перенаправить эти активы Каракаса в помощь оппозиционеру Хуану Гуайдо, который при поддержке США провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Кроме того, по данным источника Reuters, Гуайдо запросил  у международных организаций, включая МВФ, финансовую помощь для финансирования своего временного правительства. Эти средства, как и золотой запас Венесуэлы, по расчету Запада, должны повысить шансы оппозиционера в борьбе с нынешними законными властями республики и президентом Мадуро.

 

Уго Чавес Венесуэла золото
Уго Чавес, экс-лидер Венесуэлы

Центробанк Венесуэлы хранит в иностранных резервах 8 млрд.долларов, и в частности, 1,2 млрд долларов в Банке Англии. Местонахождение остальных средств достоверно неизвестно. Отмечается, что правительство Мадуро на протяжении нескольких недель пытается вернуть своё золото из хранилища в Великобритании. С этой целью глава венесуэльского Центробанка приезжал в Лондон в составе специальной делегации. Но переговоры ничего не дали. Венесуэльцам отказали, посоветовав больше не пытаться связаться с Банком Англии.

 

В Госдепе США комментировать ситуацию с золотым запасом Венесуэлы отказались, как и в представительстве властей Венесуэлы.

 

Однако накануне американское Казначейство обнародовало заявление о том, что:

США «будут использовать свои экономические и дипломатические инструменты для обеспечения того, чтобы коммерческие сделки правительства Венесуэлы, в том числе связанные с его государственными предприятиями и международными резервами, согласовывались» с признанием Хуана Гуайдо в качестве временного президента Венесуэлы.

Золото составляло на протяжении многих лет важную часть иностранных резервов Венесуэлы. Уго Чавес, покойный социалистический лидер и наставник Мадуро, вложил большую часть нефтяных богатств страны в золото отчасти из-за своего презрения к доллару США. В 2011 году Чавес приказал репатриировать золотые слитки на сумму 11 миллиардов долларов из Банка Англии и других иностранных учреждений. В дальнейшем, когда Венесуэла стала больше погружаться в экономический кризис, власти использовали запасы для сохранения импорта и поддержания мер во избежание дефолта.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 14:05 дж
    26.01.2019

    У британии богатые традиции грабежа. Сначала их пираты грабили испанские корабли, потом британские колонизаторы начали грабить целые страны. Как можно что-то у них хранить?

  • 17:18 Гот
    26.01.2019

    Стало быть, золота у них нет, коль скоро согласились с ам-цами — на золотые цепи пустили и продали highly likely. А ведь Британия была финансовым центром планеты!? В Британии было золото, в Англии ни шиша.

  • 21:31 Сергей
    04.02.2019

    Было предположение что у саксов есть банковская система, а оказался воровской общак и понты вокруг Фунта. Саксы подписали себе банковский приговор и их ни кто к этому не уговаривал. Остров превращается в захолустную деревню с чем и поздравляю саксов. Далее тенденция будет развиваться в сторону исламизации острова как такового……
    В мире рушатся остатки системы колонизаторства и начинается строительство новой архитектуры в догонялки политики и экономики. Когда пройдет и этот тупиковый путь начнется осваиваться система система самодостаточности для стран с балансированном качественном уровне жизни населения на новых инновационных проектах…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] Фейк о русских и Афганистане будоражит Конгресс и спецслужбы США Григорий Май   Вброс американской газеты The New York Times о том, что Россия якобы подбивала радикалов-исламистов в Афганистане нападать на американских солдат, продолжает гулять по руководящим и военным структурам США.   После […]
Наверх Наверх