Великобритания не отдаёт хранящийся в Лондоне золотой запас Венесуэлы

  
0

  Банк Англии

В Банке Англии хранится золото Венесуэлы в слитках на сумму 1,2 млрд долларов. Правительство президента Николаса Мадуро, как сообщают источники агентства Bloomberg, сделало запрос Лондону на возвращение золотых запасов, которое было проигнорировано властями Великобритании.

 

Решение Банка Англии отклонить просьбу чиновников Мадуро на возврат золота было принято после того, как высшие должностные лица США, в том числе госсекретарь Майкл Помпео и советник по национальной безопасности Джон Болтон, пролоббировали среди британских коллег идею перекрыть доступ правительству Венесуэлы к его зарубежным активам.

 

Американские чиновники сейчас пытаются перенаправить эти активы Каракаса в помощь оппозиционеру Хуану Гуайдо, который при поддержке США провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Кроме того, по данным источника Reuters, Гуайдо запросил  у международных организаций, включая МВФ, финансовую помощь для финансирования своего временного правительства. Эти средства, как и золотой запас Венесуэлы, по расчету Запада, должны повысить шансы оппозиционера в борьбе с нынешними законными властями республики и президентом Мадуро.

 

Уго Чавес Венесуэла золото
Уго Чавес, экс-лидер Венесуэлы

Центробанк Венесуэлы хранит в иностранных резервах 8 млрд.долларов, и в частности, 1,2 млрд долларов в Банке Англии. Местонахождение остальных средств достоверно неизвестно. Отмечается, что правительство Мадуро на протяжении нескольких недель пытается вернуть своё золото из хранилища в Великобритании. С этой целью глава венесуэльского Центробанка приезжал в Лондон в составе специальной делегации. Но переговоры ничего не дали. Венесуэльцам отказали, посоветовав больше не пытаться связаться с Банком Англии.

 

В Госдепе США комментировать ситуацию с золотым запасом Венесуэлы отказались, как и в представительстве властей Венесуэлы.

 

Однако накануне американское Казначейство обнародовало заявление о том, что:

США «будут использовать свои экономические и дипломатические инструменты для обеспечения того, чтобы коммерческие сделки правительства Венесуэлы, в том числе связанные с его государственными предприятиями и международными резервами, согласовывались» с признанием Хуана Гуайдо в качестве временного президента Венесуэлы.

Золото составляло на протяжении многих лет важную часть иностранных резервов Венесуэлы. Уго Чавес, покойный социалистический лидер и наставник Мадуро, вложил большую часть нефтяных богатств страны в золото отчасти из-за своего презрения к доллару США. В 2011 году Чавес приказал репатриировать золотые слитки на сумму 11 миллиардов долларов из Банка Англии и других иностранных учреждений. В дальнейшем, когда Венесуэла стала больше погружаться в экономический кризис, власти использовали запасы для сохранения импорта и поддержания мер во избежание дефолта.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 14:05 дж
    26.01.2019

    У британии богатые традиции грабежа. Сначала их пираты грабили испанские корабли, потом британские колонизаторы начали грабить целые страны. Как можно что-то у них хранить?

  • 17:18 Гот
    26.01.2019

    Стало быть, золота у них нет, коль скоро согласились с ам-цами — на золотые цепи пустили и продали highly likely. А ведь Британия была финансовым центром планеты!? В Британии было золото, в Англии ни шиша.

  • 21:31 Сергей
    04.02.2019

    Было предположение что у саксов есть банковская система, а оказался воровской общак и понты вокруг Фунта. Саксы подписали себе банковский приговор и их ни кто к этому не уговаривал. Остров превращается в захолустную деревню с чем и поздравляю саксов. Далее тенденция будет развиваться в сторону исламизации острова как такового……
    В мире рушатся остатки системы колонизаторства и начинается строительство новой архитектуры в догонялки политики и экономики. Когда пройдет и этот тупиковый путь начнется осваиваться система система самодостаточности для стран с балансированном качественном уровне жизни населения на новых инновационных проектах…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […]
Наверх Наверх