Великобритания окончательно утвердила сделку о Brexit

  
0
Власти Великобритании официально одобрили сделку о будущих отношениях с Евросоюзом, после выхода королевства из состава сообщества. В ночь на четверг билль о Brexit был одобрен вначале нижней Палатой общин, затем и верхней Палатой лордов. Позже королева Елизавета II выдала законопроекту так называемую королевскую санкцию.

Власти Великобритании официально одобрили сделку о будущих отношениях с Евросоюзом после выхода королевства из состава сообщества. В ночь на четверг билль о Brexit прошел рассмотрение в британском парламенте. Он был одобрен вначале нижней Палатой общин, затем и верхней Палатой лордов. За законопроект проголосовали 466 членов Палаты лордов, против высказался 101 парламентарий.

 

Окончательно статус закона билль обрел после его подписания главой государства, королевой Елизаветой II, она выдала законопроекту так называемую королевскую санкцию.
Новый закон вступит в силу с 1 января, когда между Великобританией и ЕС закончится переходный период, и Brexit, одобренный британцами на референдуме 2016 года, будет окончательно реализован, тогда же страна покинет единый рынок и таможенный союз ЕС.

 

Напомним, 24 декабря Лондон и Брюссель достигли соглашения об отношениях между ЕС и Великобританией после Brexit. По словам главного переговорщика ЕС по Brexit Мишеля Барнье, соглашение предусматривает свободную торговлю без квот и тарифов, неограниченный доступ к территории, морскому и воздушному пространству друг друга и сбалансированный доступ к морским ресурсам. Стороны намерены обеспечить своим гражданам равный доступ к социальным системам друг друга. В то же время Евросоюз и Великобритания отказались от координации действий в сфере внешней политики, санкционных режимов и обороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

BrexitВеликобританиягеополитикаЕвросоюз
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […] Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: