Великобритания подвергла сомнению факт химической атаки боевиков в Алеппо

  
0
МИД Великобритании подверг сомнению факт применения боевиками химического оружия в ходе обстрела Алеппо 24 ноября. В британском ведомстве заявили об отсутствии каких-либо подтверждений соответствующих заявлений России и Сирии, а также высказали предположение о возможном причастии Москвы и Дамаска к этой операции.

 

Великобритания вслед за США подвергла сомнению факт химической атаки боевиков 24 ноября в окрестностях города Алеппо, сообщает ТАСС. В распространенном заявлении британский МИД подчеркнул необходимость сбора дополнительной информации, чтобы составить более подробную картину произошедшего. «Мы не увидели ничего, что подтверждало бы заявления, сделанные Россией и Сирией. Соединенное Королевство считает крайне маловероятным использование хлора в ходе данного инцидента, как утверждает режим и его российские союзники. Также крайне маловероятно, что ответственность несет оппозиция», — говорится в документе. В МИД также предположили, что произошедшее было «либо постановкой с целью обвинить оппозицию, либо операцией, которая пошла не так и от которой планировали получить выгоду Россия или сирийский режим».

война в Сирииполитикахимическая атака
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […]
Наверх Наверх