Великобритания подвергла сомнению факт химической атаки боевиков в Алеппо

  
0
МИД Великобритании подверг сомнению факт применения боевиками химического оружия в ходе обстрела Алеппо 24 ноября. В британском ведомстве заявили об отсутствии каких-либо подтверждений соответствующих заявлений России и Сирии, а также высказали предположение о возможном причастии Москвы и Дамаска к этой операции.
Химическая атака в Алеппо

 

Великобритания вслед за США подвергла сомнению факт химической атаки боевиков 24 ноября в окрестностях города Алеппо, сообщает ТАСС. В распространенном заявлении британский МИД подчеркнул необходимость сбора дополнительной информации, чтобы составить более подробную картину произошедшего. «Мы не увидели ничего, что подтверждало бы заявления, сделанные Россией и Сирией. Соединенное Королевство считает крайне маловероятным использование хлора в ходе данного инцидента, как утверждает режим и его российские союзники. Также крайне маловероятно, что ответственность несет оппозиция», — говорится в документе. В МИД также предположили, что произошедшее было «либо постановкой с целью обвинить оппозицию, либо операцией, которая пошла не так и от которой планировали получить выгоду Россия или сирийский режим».

война в Сирииполитикахимическая атака
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 декабря 2019 года Влад Николаев   Достигнуты ли договоренности по транзиту газа?   НАК «Нафтогаз Украины» сообщает о предварительном договоре с Россией по транзиту российского природного газа через территорию Украины. Конкретика по итогам […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […] Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  [Сирия] Что значит жить на границе с Идлибом Дмитрий Салов  Зона деэскалации Идлиб. Ее границы были установлены во время встречи президентов России и Турции в сентябре прошлого года. Тогда же и была достигнута договоренность, что от линии соприкосновения отойдут все вооруженные […] Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Рада — за особый статус для Донбасса Влад Николаев Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего законодательного органа Украины. Поддержали пролонгацию 320 народных […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […]
Наверх Наверх