Великобритания поможет Ливии в борьбе с миграцией

  
0

 

Британский министр по вопросам Ближнего Востока Алистер Берт в ходе визита в Ливию предложил «техническую экспертизу и практическую поддержку” с целью сократить нелегальную миграцию из Африки через Ливию в Европу.

 

«Мы обсудили, как мы можем помочь и поддержать тех, кто работает в такой трудной области и принести пользу в виде предоставления технической экспертизы и практической поддержки со стороны Соединенного Королевства», — заявил Алистер Берт.

 

Британский министр определил ряд мер по контролю маршрутов, которыми мигранты следуют из африканских регионов к югу от Сахары в Ливию.

 

Такие меры включают предоставление необходимой информации тем, кто собирается последовать по миграционнму маршруту, предупреждение мигрантов о сопутствующих рисках, их перехват на пути с целью убедить вернуться и предоставление им пакетов репатриации.

 

«Что должно быть остановлено, так это торговля людьми и миграция, которая используется для заработка различными преступными группировками», — отметил Берт.

 

По мнению экспертов по вопросам миграции море, особенно вдоль средиземноморских маршрутов, останется самым активным путем для незаконного пересечения внешних границ ЕС, но этот путь также и один из самых опасных для самих мигрантов.

 

Ливия погрязла в войне с момента свержения президента Муаммара Каддафи в 2011 году и стала прибежищем для сотен тысяч живущих к югу от Сахары африканских мигрантов, пытающихся попасть в Европу морским путем.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: