Великобритания предоставит Украине РСЗО М270

  
0
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес сообщил, что королевство поставит Украине РСЗО М270 американского производства, способные поражать цели на расстоянии до 80 км. Это решение Лондон принимает на фоне меняющейся тактики России, отметил Уоллес.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес сообщил, что королевство поставит Украине РСЗО М270 американского производства, способные поражать цели на расстоянии до 80 км. Это решение Лондон принимает на фоне меняющейся тактики России, отметил Уоллес.

«Эти высокоэффективные реактивные системы залпового огня позволят нашим украинским друзьям лучше оградить себя от жестокого использования дальнобойной артиллерии».
Премьер Британии Борис Джонсон подтвердил информацию о поставках Киеву РСЗО M270.

«Великобритания передаст ВСУ реактивные системы залпового огня, чтобы они могли эффективно отражать продолжающееся наступление России».

 

После прозвучавших из Лондона воинственных заявлений президент Украины Владимир Зеленский заявил, что действительно, Великобритания продолжит оказывать Киеву всестороннюю помощь, включая военную. Сегодня Зеленский обсудил с Джонсоном военную помощь Украине и получил подтверждение нового усиленного пакета оборонной поддержки.

Кроме того, в ходе телефонного разговора главы государств обсудили активизацию работы над гарантиями безопасности, а также пути предотвращения продовольственного кризиса и разблокировки украинских портов.

 

Отметим, что Великобритания и США продолжает вооружать Киев несмотря на предупреждение, последовавшее накануне из Москвы. Президент России Владимир Путин заявил, что «Россия сделает выводы, если Запад поставит Киеву ракеты большей дальности». Президент России предупредил Запад о последствиях антироссийских враждебных действий, подчеркнув, что «Москва станет применять свои средства поражения. Их достаточно для ударов по тем объектам, которые пока не были затронуты».

 

Отметим, что агрессивные заявления Джонсона и Уоллеса свидетельствуют о заинтересованности Великобритании использовать конфликт на Украине для нанесения максимального ущерба России руками киевского режима. Вместе с тем, внутриполитическая обстановка в самой Британии крайне нестабильная и украинским кейсом, Кабинет министров пытается отвлечь сограждан от усугубляющегося социально-экономического кризиса.

Добавим, что Борису Джонсону может быть вынесен вотум недоверия в связи со скандалом с его участием в вечеринках на Даунинг-стрит в период локдауна из-за COVID-19. В парламенте Великобритании сегодня пройдет голосование по вотуму недоверия премьер-министру, которого депутаты Консервативной партии намерены отравить в отставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: