Великобритания рекомендовала своим судам не приближаться к водам Ормузского пролива

  
0
Британский правительственный комитет Cobra, собирающийся для разрешения чрезвычайных ситуаций, после задержания британского танкера Ираном, рекомендовал судам Соединенного Королевства временно не приближаться к водам Ормузского пролива.

Британский правительственный комитет Cobra, собирающийся для разрешения чрезвычайных ситуаций, рекомендовал судам Соединенного Королевства временно не приближаться к водам Ормузского пролива, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя британского правительства, сделанного по итогам состоявшегося в ночь с 19 на 20 июля экстренного заседания комитета, которое было созвано после поступления информации о задержании Ираном в этом проливе британских танкеров Stena Impero и Mesdar.

 

Как сообщает агентство Press Association, судам было рекомендовано «держаться подальше от зоны» пролива в течение «промежуточного периода» времени. «Мы сохраняем глубокую обеспокоенность недопустимыми действиями Ирана, которые представляют собой очевидный вызов международной свободе судоходства», — добавил сотрудник правительства.

 

Он также напомнил о заявлении министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта, который пригрозил Тегерану «взвешенным, но решительным» ответом и сказал, что «если данная ситуация не разрешится в ближайшее время, это обернется серьезными последствиями».

 

Напомним, ранее Хант заявил, что Великобритания «не рассматривает военные варианты» решения проблемы и стремится действовать дипломатическими средствами. По его словам, «Иран окажется главным проигравшим» в ситуации, если свобода судоходства в регионе Персидского залива будет ограничена.

ВеликобританиягеополитикаИран
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] После убийства учёного-ядерщика Тегеран ускорит процесс обогащения урана Мария Коледа   Депутаты иранского парламента − Исламский консультативный совет, Меджлис – одобрили процедуру ускоренного рассмотрения проекта закона, который предусматривает значительное повышение объёма обогащаемого урана. Предварительно […] Новости на 16:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Press TV сообщил, что на месте покушения на физика-ядерщика Мохсена Фахризаде обнаружены фрагменты оружия. Отмечается, что фрагменты оружия израильского происхождения. Командующий Корпусом стражей исламской […] Новости на 12:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] Главное на утро 30 ноября 2020 года Влад Николаев Агентство Fars сообщило в пятницу, о покушении на ученого-физика Мохсена Фахризаде. Инцидент произошёл в провинции Тегеран. Позже Минобороны Ирана сообщило, что учёный был ранен и умер в больнице. Отмечается, что учёный […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […]
Наверх Наверх