Великобритания рекомендовала своим судам не приближаться к водам Ормузского пролива

  
0
Британский правительственный комитет Cobra, собирающийся для разрешения чрезвычайных ситуаций, после задержания британского танкера Ираном, рекомендовал судам Соединенного Королевства временно не приближаться к водам Ормузского пролива.

Британский правительственный комитет Cobra, собирающийся для разрешения чрезвычайных ситуаций, рекомендовал судам Соединенного Королевства временно не приближаться к водам Ормузского пролива, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя британского правительства, сделанного по итогам состоявшегося в ночь с 19 на 20 июля экстренного заседания комитета, которое было созвано после поступления информации о задержании Ираном в этом проливе британских танкеров Stena Impero и Mesdar.

 

Как сообщает агентство Press Association, судам было рекомендовано «держаться подальше от зоны» пролива в течение «промежуточного периода» времени. «Мы сохраняем глубокую обеспокоенность недопустимыми действиями Ирана, которые представляют собой очевидный вызов международной свободе судоходства», — добавил сотрудник правительства.

 

Он также напомнил о заявлении министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта, который пригрозил Тегерану «взвешенным, но решительным» ответом и сказал, что «если данная ситуация не разрешится в ближайшее время, это обернется серьезными последствиями».

 

Напомним, ранее Хант заявил, что Великобритания «не рассматривает военные варианты» решения проблемы и стремится действовать дипломатическими средствами. По его словам, «Иран окажется главным проигравшим» в ситуации, если свобода судоходства в регионе Персидского залива будет ограничена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВеликобританиягеополитикаИран
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая Мария Коледа   В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала […] Очередные военные учения Agile Spirit стартовали в Грузии Влад Николаев В Грузии стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit-2021, что в переводе с английского значит «Проворный дух». Учения под этим названием проводятся с 2011 года. В нынешних принимают участие 700 американских, […] Сирийские ПВО отразили удары Израиля || Итоги дня на 26.07.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что два истребителя F-16 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство […] Боевики атакуют Сирию || Итоги недели 24.07.2021 Влад Николаев Сирийские силы ПВО отразили ракетную атаку Израиля. Агентство SANA сообщило, что удару подверглись наземные цели в районе города Эль-Кусейр в центральной провинции Хомс. Сирийские силы ПВО поразили большинство воздушных […] ВМС Ирана: флот готов стать на страже идеалов Исламской революции Мария Коледа   В минувшую пятницу, 23 июля, командующий Военно-морскими силами иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) сделал заявление о том, что вверенные ему силы намерены решительно стоять на страже идеалов и […] Узбекистан не хочет размещать у себя «американских» афганцев Влад Николаев Ташкент отказал Соединённым Штатам в размещении на своей территории афганцев, которые помогали американским войскам во время их пребывания в стране. Об этом заявил спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: