Великобритания сокращает личный состав армии

  
0
британская армия

 

В ближайшее десятилетие армия Великобритании сократит личный состав почти на 10 000 военнослужащих до 72 500 человек. Сэкономленные средства будут использованы для финансирования дополнительного оснащения британской армии, сообщили СМИ.

 

Так, Великобритания реагирует на изменения обстановки в мире по части угроз. Однако солдат не станут увольнять, а войска распускать. Скорее, на постепенно освобождающиеся в армии места не будут брать новый персонал.

«Нет смысла иметь 82 тысячи солдат, но не иметь нужные беспилотники, артиллерию, ПВО и бронетехнику», — цитирует Telegraph представителя Минобороны.

Источник Times прокомментировал это так:

«Некоторые люди хотят сражаться во вчерашних войнах, но мы хотим воевать в завтрашних войнах. Личный состав дорого обходится, поэтому лучше иметь меньше персонала, но лучшее оборудование». 

«Мы не хотим быть бумажным тигром. Вам не придется платить пенсию дрону», — добавляет источник.

Сейчас армия Великобритании, страны-члена НАТО, обладающей ядерным оружием, официально насчитывает 82 тысячи военнослужащих. По состоянию на 1 октября 2020 службу по факту несли 80 760 солдат. Около 33 000 — это военнослужащие ВВС и ВМФ.

 

Стоит отметить, что в ноябре премьер-министр Борис Джонсон объявил о крупнейших военных расходах Лондона с момента окончания холодной войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Советник по сплочению Великобритании сдался Григорий Май   Советник британского правительства по вопросам сплоченности Соединенного Королевства отказался от поста всего через две недели на своей новой работе. Оливер Льюис, который ранее сыграл ключевую роль в кампании за выход […] Британская разведка просит прощения у ЛГБТ-агентов Григорий Май   Глава британской разведки МИ-6 (MI6) извинился перед геями-шпионами и начинающими агентами, которых уволили или лишили работы из-за их сексуальной ориентации.   Ричард Мур был назначен на должность директора […] Три страны Европы сомневаются в успехе реализации СВПД Григорий Май   Три страны Европы сомневаются в успешном возвращении к реализации ядерной сделки 2015 года (СВПД) с Ираном после того, как МАГАТЭ сообщило, что Тегеран стал производить металлический уран. В ответ иранский МИД упрекнул […] Китай и Гонконг убрали из эфиров британскую компанию BBC Григорий Май   Китайское управление вещания запретило вещание британской телерадиокомпании BBC World News, обвинив её в «нарушении принципов объективности». Канал также исчезнет из эфира в Гонконге. Ранее власти Великобритании лишили […] Великобритания вычислила троих китайских шпионов Григорий Май   Британские СМИ узнали, что власти Великобритании вычислили и выслали в прошлом году трех китайских шпионов.   Агенты китайских спецслужб выдавали себя за журналистов, сообщила вчера британская газета Daily […] Борис Джонсон отговаривает шотландцев от референдума Григорий Май   Чтобы отговорить шотландцев от повторного референдума о независимости и призвать к единству нации глава правительства Великобритании Борис Джонсон самолично отправился в Шотландию, несмотря на то, что премьер-министр […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: