Великобритания сотрудничает с западным правительством Ливии

  
0

 

Британский посол в Ливии Франк Бейкер заявил, что ситуация в стране нестабильна и все граждане должны объединиться для достижения успехов на пути к восстановлению страны.

 

Бейкер сообщил в своем Twitter, что ливийцы устали от перебоев подачи электроэнергии, нехватки топлива, финансового кризиса и политического разделения в стране.

 

Он отметил, что в Ливии есть люди, которые могут найти способы покончить с экономическим и политическим кризисами. Британец добавил, что работает и проживает в Триполи, и посетил несколько ливийских городов с целью выслушать требования населения.

 

 

О нестабильности в Ливии, мешающей в восстановлении страны, заявил и представитель Министерства трудовых ресурсов и эмиграции Египта Мохамед Саффан – он отметил, что его страна не отправит египетских рабочих в Ливию, пока он не убедится в безопасности областей, в которых они будут работать.

 

Замечания Саффана появились в ответ на приглашение египетским компаниям и их рабочим вернуться в Ливию.

 

Египетский министр заявил, что приглашение его ливийского коллеги будет представлено Министерству иностранных дел Египта, чтобы получить от ливийской стороны гарантии обеспечения безопасности рабочих.

 

Восстанавливать промышленность и рабочие места планирует фармацевтическая отрасль в Ливии. Так, Ливийский Международный Фармацевтический Производственный Форум пройдет в Триполи с 30 июня по 5 июля. Событие поддержало Министерство здравоохранения западного правительства Фаиза Сараджа.

 

Уже созван так называемый предварительный комитет, занимающийся подготовкой форума — на пресс-конференции комитет акцентировал внимание на разрушенных и разграбленных после 2011 года государственных фармацевтических заводах “Рабта” и “Майя”.

 

Комитет обратился ко всем ливийским властям с просьбой содействовать в перезапуске ливийского фармацевтического промышленного сектора, и утверждает, что проведенный в Ливии фармацевтический форум разовьет сектор и создаст благоприятные условия для развития его подсекторов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: