Великобритания сотрудничает с западным правительством Ливии

  
0

 

Британский посол в Ливии Франк Бейкер заявил, что ситуация в стране нестабильна и все граждане должны объединиться для достижения успехов на пути к восстановлению страны.

 

Бейкер сообщил в своем Twitter, что ливийцы устали от перебоев подачи электроэнергии, нехватки топлива, финансового кризиса и политического разделения в стране.

 

Он отметил, что в Ливии есть люди, которые могут найти способы покончить с экономическим и политическим кризисами. Британец добавил, что работает и проживает в Триполи, и посетил несколько ливийских городов с целью выслушать требования населения.

 

 

О нестабильности в Ливии, мешающей в восстановлении страны, заявил и представитель Министерства трудовых ресурсов и эмиграции Египта Мохамед Саффан – он отметил, что его страна не отправит египетских рабочих в Ливию, пока он не убедится в безопасности областей, в которых они будут работать.

 

Замечания Саффана появились в ответ на приглашение египетским компаниям и их рабочим вернуться в Ливию.

 

Египетский министр заявил, что приглашение его ливийского коллеги будет представлено Министерству иностранных дел Египта, чтобы получить от ливийской стороны гарантии обеспечения безопасности рабочих.

 

Восстанавливать промышленность и рабочие места планирует фармацевтическая отрасль в Ливии. Так, Ливийский Международный Фармацевтический Производственный Форум пройдет в Триполи с 30 июня по 5 июля. Событие поддержало Министерство здравоохранения западного правительства Фаиза Сараджа.

 

Уже созван так называемый предварительный комитет, занимающийся подготовкой форума — на пресс-конференции комитет акцентировал внимание на разрушенных и разграбленных после 2011 года государственных фармацевтических заводах “Рабта” и “Майя”.

 

Комитет обратился ко всем ливийским властям с просьбой содействовать в перезапуске ливийского фармацевтического промышленного сектора, и утверждает, что проведенный в Ливии фармацевтический форум разовьет сектор и создаст благоприятные условия для развития его подсекторов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Новости на 16:00 26 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Россия и Иран заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, […] Новости на 12:00 26 января 2021 года Влад Николаев Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Иранский министр прибудет в Москву из Баку в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в […] Главное на утро 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: