Великобритания созывает заседание Совбеза ООН

  
0

 

Британия инициировала заседание Совбеза ООН и исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для того, чтобы привлечь Россию к ответственности.

«Россия как член Совбеза ООН несет особую ответственность по поддержанию глобального порядка на основе правил, который обеспечивает безопасность нас всех. Но она пренебрегала международным правом в случаях с Украиной, химическим оружием в Сирии и зловредной киберактивностью. Россию надо привлечь к ответственности за нарушение Конвенции о запрещении химического оружия. Великобритания созвала встречи ОЗХО и Совета Безопасности ООН с этой целью», — говорится в сообщении посольства Великобритании в России в Twitter.

Такое решение было принято после получения отчета экспертов ОЗХО по веществу, использованному в деле Скрипалей.

 

Вместе с тем как сообщает Sky News, советник премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по национальной безопасности Марк Седвилл направил генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу письмо в котором утверждает, что российские спецслужбы в течение пяти лет шпионили за Сергеем Скрипалём и его дочерью Юлией, а в самой России в 2000-х годах была создана программа по обучению «специальных подразделений» использованию химических отравляющих веществ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Совбез ООН принял резолюцию с призывом не мешать выезду людей из Афганистана Дмитрий Салов   Совет Безопасности ООН принял резолюцию, призывающую запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» исполнить свои обещания по предоставлению свободного и безопасного выезда для афганцев и иностранцев […] Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Пять стран Запада создадут фонд для «противодействия» России на Украине Александра Донцова Пять западных стран создают фонд для противодействия «влиянию» России в южных и восточных регионах Украины. Об этом сообщается на странице британского посольства в Киеве в Facebook. Создание нового фонда «Партнерство за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: