Великобритания созывает заседание Совбеза ООН

  
0

 

Британия инициировала заседание Совбеза ООН и исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для того, чтобы привлечь Россию к ответственности.

«Россия как член Совбеза ООН несет особую ответственность по поддержанию глобального порядка на основе правил, который обеспечивает безопасность нас всех. Но она пренебрегала международным правом в случаях с Украиной, химическим оружием в Сирии и зловредной киберактивностью. Россию надо привлечь к ответственности за нарушение Конвенции о запрещении химического оружия. Великобритания созвала встречи ОЗХО и Совета Безопасности ООН с этой целью», — говорится в сообщении посольства Великобритании в России в Twitter.

Такое решение было принято после получения отчета экспертов ОЗХО по веществу, использованному в деле Скрипалей.

 

Вместе с тем как сообщает Sky News, советник премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по национальной безопасности Марк Седвилл направил генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу письмо в котором утверждает, что российские спецслужбы в течение пяти лет шпионили за Сергеем Скрипалём и его дочерью Юлией, а в самой России в 2000-х годах была создана программа по обучению «специальных подразделений» использованию химических отравляющих веществ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля Дмитрий Салов   Приостановка авиационного сообщения с Соединённым Королевством продлена до 1 февраля включительно «для обеспечения защиты здоровья населения». Об этом рассказали сегодня в российском оперштабе по борьбе с […] Британский суд нашел аргумент, чтобы не выдать Ассанжа США Григорий Май   Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, не может быть передан властям США, постановил британский суд. Однако на этом вопрос экстрадиции не закрыт. Вашингтон заявил, что обжалует это решение.   Процесс об экстрадиции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: