Великобритания созывает заседание Совбеза ООН

  
0

 

Британия инициировала заседание Совбеза ООН и исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для того, чтобы привлечь Россию к ответственности.

«Россия как член Совбеза ООН несет особую ответственность по поддержанию глобального порядка на основе правил, который обеспечивает безопасность нас всех. Но она пренебрегала международным правом в случаях с Украиной, химическим оружием в Сирии и зловредной киберактивностью. Россию надо привлечь к ответственности за нарушение Конвенции о запрещении химического оружия. Великобритания созвала встречи ОЗХО и Совета Безопасности ООН с этой целью», — говорится в сообщении посольства Великобритании в России в Twitter.

Такое решение было принято после получения отчета экспертов ОЗХО по веществу, использованному в деле Скрипалей.

 

Вместе с тем как сообщает Sky News, советник премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по национальной безопасности Марк Седвилл направил генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу письмо в котором утверждает, что российские спецслужбы в течение пяти лет шпионили за Сергеем Скрипалём и его дочерью Юлией, а в самой России в 2000-х годах была создана программа по обучению «специальных подразделений» использованию химических отравляющих веществ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы» Григорий Май   Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас […] Вашингтон заблокировал российскую резолюцию с осуждением вторжения в Венесуэлу Дмитрий Салов   Соединённые Штаты наложили вето на предложенное Россией заявление в Совете Безопасности ООН с осуждением вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Об этом сообщил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий […] Сегодня исполняется столетний юбилей отношениям России и Ирана Дмитрий Салов   20 мая российско-иранским отношениям исполняется 100. По этому поводу посол РФ в Иране Леван Джагарян дал большое интервью ТАСС, в котором рассказал о нынешнем уровне взаимодействия двух стран.   Посол отметил, что […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] Япония вернулась к прежней формулировке о Южных Курилах Григорий Май   Министерство иностранных дел Японии в своем ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» вновь вписало формулировку о японском «суверенитете» над российскими Южными Курилами — Кунашир, Итуруп, Шикотан […] Израиль ждет от США компенсацию за сокращение торговли с Китаем Григорий Май   Израиль недавно запросил компенсацию у США за сокращение его торговли с Китаем, сообщают израильские СМИ. До этого Соединенные Штаты годами настаивали, чтобы Израиль значительно сократил свои торговые отношения с […] Новые группы наемников готовятся для вторжения в Венесуэлу Григорий Май   На территории Колумбии готовят боевиков к новому вторжению в Венесуэлу. Каракас и Москва пытаются сделать недавний неудачный заброс диверсантов в Венесуэлу предметом обсуждения и осуждения Совета безопасности ООН. […] Трамп пригрозил полностью прекратить отношения с Китаем Дмитрий Салов   Соединённые Штаты могли бы разорвать всякие отношения с Китаем из-за его причастности к распространению пандемии коронавируса, заявил Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News.   «Мы много чего могли бы […]
Наверх Наверх