Великобритания усилит военное присутствие в Арктике

  
0
учения НАТО в Норвегии

Великобритания усилит свое военное присутствие в Арктике, заявил министр обороны Бен Уоллес. Страны НАТО, в том числе Великобритания, сейчас проводят учения в Северной Атлантике в Норвегии.

 

Уоллес посетил свои войска в норвежском Бардуфоссе, на учебной базе экипажей вертолетов Королевских ВВС, британской армии и Королевского флота.

Регион «важен для наших коммуникаций, он важен для нашей торговли и наших путешествий, он важен для наших свобод», — сказал он.

Российская военная операция на Украине показала, что север Европы приобрел дополнительное стратегическое значение, и Лондон должен усилить наблюдение за сушей и морем в регионе, сказал Уоллес на пресс-конференции, подчеркнув «необходимость увеличить объем проводимой разведки».

«Мы собираемся сформировать … эффективную постоянную Морскую ударную группировку, которая будет… активно работать в Скандинавии», — сказал Уоллес.

Великобритания будет защищать «свою инфраструктуру, кабели, на которые, как мы видим, нацелена Россия, чтобы сделать нас уязвимыми», отметил он.

 

Норвежский коллега Уоллеса Одд Роджер Эноксен сказал, что Норвегия, как член НАТО, но также и сосед России, «хочет большей активности союзников на севере».

«Великобритания является нашим самым важным союзником в Европе», — добавил норвежец.

Около 30 000 военнослужащих из 25 стран НАТО, а также союзников Альянса, официально не являющихся членами блока, Швеции и Финляндии, в настоящее время участвуют в маневрах на крайнем севере Норвегии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: