Великобритания внесла «Хезболлу» в список запрещённых организаций

  
0

 

Министр внутренних дел Великобритания Саджид Джавид объявил о введении полного запрета деятельности ливанского движения «Хезболла» на территории страны.

 

До этого Лондон уже запрещал военное крыло группировки, но политическое крыло до сих пор избегало статуса запрещённого. Напомним, что в 2001 году было запрещено военное крыло группировки, а политическое не объявляли террористическим, так как «Хезболла» является частью ливанского правительства.

«Хезболла продолжает попытки дестабилизировать хрупкую ситуацию на Ближнем Востоке, и мы больше не можем различать их и без того запрещённое военное крыло и политическую партию. Из-за этого я принял решение полностью запретить группу», — говорится в заявлении главы британского МВД.

 

 

К полному запрету «Хезболлы» в Британии уже давно призывали всевозможные еврейские организации страны, а также премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Деятельность группировки также целиком сейчас запрещена в США, Канаде и Нидерландах.

 

Министр иностранных дел Соединённого Королевства Джереми Хант, комментируя данные меры, отметил, что они никак не повредят двусторонним отношениям Лондона и Бейрута.

«Мы не можем и не станем больше игнорировать террористическую активность «Хезболлы». Поэтому сегодня мы объявляем, что они отныне полностью запрещены британским правительством. Это решение не меняет ни нашей твёрдой поддержки Ливана, ни наших сильных и широких отношений с ливанским народом», — добавил он.

 

 

Таким образом, власти Великобритании ввели уголовную ответственность за поддержку «Хезболлы», а также организаций «Ансар аль-Ислам» и «Джамаат Нусрат аль-Ислам аль-Муслимин». Тем, кто состоит в данных группировках или призывает в них вступать может грозить до 10 лет тюремного заключения.

 

В Израиле с одобрением встретили инициативу британцев и призвали другие страны последовать примеру Лондона.

«Все, кто по-настоящему хотят бороться с терроризмом, должны отказаться от «фейковых» различий между «военным» и «политическим» крылом «Хезболлы». Пришло время, чтобы ЕС последовал этому шагу», — подчеркнул министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Борис Джонсон одерживает историческую победу на выборах в Великобритании Дмитрий Салов Консервативная партия одержит рекордную победу на парламентских выборах в Великобритании, сообщают экзитполы BBC по итогам прошедшего вчера голосования. Согласно опросам, партия Бориса Джонсона получает около 368 мест из 650, […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […]
Наверх Наверх