Великобритания внесла «Хезболлу» в список запрещённых организаций

  
0

 

Министр внутренних дел Великобритания Саджид Джавид объявил о введении полного запрета деятельности ливанского движения «Хезболла» на территории страны.

 

До этого Лондон уже запрещал военное крыло группировки, но политическое крыло до сих пор избегало статуса запрещённого. Напомним, что в 2001 году было запрещено военное крыло группировки, а политическое не объявляли террористическим, так как «Хезболла» является частью ливанского правительства.

«Хезболла продолжает попытки дестабилизировать хрупкую ситуацию на Ближнем Востоке, и мы больше не можем различать их и без того запрещённое военное крыло и политическую партию. Из-за этого я принял решение полностью запретить группу», — говорится в заявлении главы британского МВД.

 

 

К полному запрету «Хезболлы» в Британии уже давно призывали всевозможные еврейские организации страны, а также премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Деятельность группировки также целиком сейчас запрещена в США, Канаде и Нидерландах.

 

Министр иностранных дел Соединённого Королевства Джереми Хант, комментируя данные меры, отметил, что они никак не повредят двусторонним отношениям Лондона и Бейрута.

«Мы не можем и не станем больше игнорировать террористическую активность «Хезболлы». Поэтому сегодня мы объявляем, что они отныне полностью запрещены британским правительством. Это решение не меняет ни нашей твёрдой поддержки Ливана, ни наших сильных и широких отношений с ливанским народом», — добавил он.

 

 

Таким образом, власти Великобритании ввели уголовную ответственность за поддержку «Хезболлы», а также организаций «Ансар аль-Ислам» и «Джамаат Нусрат аль-Ислам аль-Муслимин». Тем, кто состоит в данных группировках или призывает в них вступать может грозить до 10 лет тюремного заключения.

 

В Израиле с одобрением встретили инициативу британцев и призвали другие страны последовать примеру Лондона.

«Все, кто по-настоящему хотят бороться с терроризмом, должны отказаться от «фейковых» различий между «военным» и «политическим» крылом «Хезболлы». Пришло время, чтобы ЕС последовал этому шагу», — подчеркнул министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля Дмитрий Салов   Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Главное на вечер 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […]
Наверх Наверх