Великобритания вводит жесткий карантин

  
0

 

Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома.

«С этого вечера я должен дать британцам очень простую инструкцию — вы должны оставаться дома»,— заявил премьер.

Граждан просят оставаться дома и без крайней необходимости не выходить на улицы. Будут закрыты все непродовольственные магазины, храмы, культурные учреждения, детские площадки и другие учреждения. Запрещены все церемонии, кроме похорон.

 

Людям будет разрешено покидать свои дома только для покупки предметов первой необходимости, занятий спортом, для похода к врачу, для оказания медицинской помощи или поездки на работу и с работы, когда это совершенно необходимо.

«Если вы не будете следовать правилам, полиция будет наделена полномочиями обеспечивать их соблюдение, в том числе посредством штрафов»,— предупредил премьер-министр.

Собираться больше, чем по двое запрещено, если речь не идет о членах одной семьи, живущих вместе.

 

Полиция Великобритании получает право задерживать тех, кто нарушит правила самоизоляции, штрафовать их, а также получит право разгона несанкционированных собраний, подчеркнул премьер.

«Ни один премьер-министр не хотел бы вводить такие меры. Я понимаю, какой ущерб это все нанесет жизням, бизнесу и работе людей. <…> Но у нас не осталось простых вариантов», — заявил Джонсон.

Премьер назвал коронавирус «самой большой угрозой, с которой эта страна не сталкивалась десятилетиями».

 

Меры карантина изначально вводятся на три недели.

 

Великобритания известна тем, что власти изначально отказывались вводить строгие ограничения по примеру других европейских стран из-за пандемии. Власти настаивали на том, чтобы позволить переболеть всем, исходя из того, что большая часть населения, в частности, люди младше 40 лет, подвержены более низкому риску развития тяжелых заболеваний и выработка иммунитета у молодых людей, по мнению правительства, — это способ впоследствии защитить население в целом. Правительство настаивало на том, что жесткий карантин вскоре утомит граждан и они ослабят контроль как раз тогда, когда эпидемия достигнет пика. Однако, ситуация резко стала ухудшаться и власти перешли к жёстким мерам по примеру ФРГ.

 

Число погибших от коронавируса в Великобритании за понедельник увеличилось до 335 человек.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России выработали схему лечения от COVID-19 Григорий Май   Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).   Как сообщает сообщает […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Внимание! СДД объявляет набор волонтёров-резервистов Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям г. Москвы в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем остаться в […] Число заболевших коронавирусом в России превысило 1000 человек Дмитрий Салов   За последние сутки в России было выявлено 196 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число заражённых выросло до 1036 человек. Об этом сообщил оперативный штаб.   «Также зафиксирован один […] Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […]
Наверх Наверх