Великобритания вводит жесткий карантин

  
0

 

Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома.

«С этого вечера я должен дать британцам очень простую инструкцию — вы должны оставаться дома»,— заявил премьер.

Граждан просят оставаться дома и без крайней необходимости не выходить на улицы. Будут закрыты все непродовольственные магазины, храмы, культурные учреждения, детские площадки и другие учреждения. Запрещены все церемонии, кроме похорон.

 

Людям будет разрешено покидать свои дома только для покупки предметов первой необходимости, занятий спортом, для похода к врачу, для оказания медицинской помощи или поездки на работу и с работы, когда это совершенно необходимо.

«Если вы не будете следовать правилам, полиция будет наделена полномочиями обеспечивать их соблюдение, в том числе посредством штрафов»,— предупредил премьер-министр.

Собираться больше, чем по двое запрещено, если речь не идет о членах одной семьи, живущих вместе.

 

Полиция Великобритании получает право задерживать тех, кто нарушит правила самоизоляции, штрафовать их, а также получит право разгона несанкционированных собраний, подчеркнул премьер.

«Ни один премьер-министр не хотел бы вводить такие меры. Я понимаю, какой ущерб это все нанесет жизням, бизнесу и работе людей. <…> Но у нас не осталось простых вариантов», — заявил Джонсон.

Премьер назвал коронавирус «самой большой угрозой, с которой эта страна не сталкивалась десятилетиями».

 

Меры карантина изначально вводятся на три недели.

 

Великобритания известна тем, что власти изначально отказывались вводить строгие ограничения по примеру других европейских стран из-за пандемии. Власти настаивали на том, чтобы позволить переболеть всем, исходя из того, что большая часть населения, в частности, люди младше 40 лет, подвержены более низкому риску развития тяжелых заболеваний и выработка иммунитета у молодых людей, по мнению правительства, — это способ впоследствии защитить население в целом. Правительство настаивало на том, что жесткий карантин вскоре утомит граждан и они ослабят контроль как раз тогда, когда эпидемия достигнет пика. Однако, ситуация резко стала ухудшаться и власти перешли к жёстким мерам по примеру ФРГ.

 

Число погибших от коронавируса в Великобритании за понедельник увеличилось до 335 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай оценил риски учений с участием британских кораблей Мария Коледа   Пресс-служба военно-морского института Соединенных Штатов накануне заявила, что авианосная ударная группировка Великобритании следует курсом в Южно-Китайское море для проведения учений с ВМС Индии. Однако сами манёвры […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] Наркотическая Республика Афганистан: политика международных сил в борьбе с правительством наркотиков Степан Ильин «Призывать Карзая к проведению эффективной кампании по борьбе с наркотиками было все равно, что просить американского президента прекратить всю экономическую деятельность США к западу от Миссисипи», — Рональд Макмаллен, […] Владимир Путин принял участие в саммите АТЭС Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин принял участие в неформальной встрече лидеров стран «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества». Саммит прошёл в режиме видеоконференции.   Данная встреча стала […] Во Франции могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о начале обязательной вакцинации от коронавируса медработников, а также не исключил расширения этой инициативы для всего населения страны в случае ухудшения обстановки. Кроме […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: