Великобритания вводит жесткий карантин

  
0

 

Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома.

«С этого вечера я должен дать британцам очень простую инструкцию — вы должны оставаться дома»,— заявил премьер.

Граждан просят оставаться дома и без крайней необходимости не выходить на улицы. Будут закрыты все непродовольственные магазины, храмы, культурные учреждения, детские площадки и другие учреждения. Запрещены все церемонии, кроме похорон.

 

Людям будет разрешено покидать свои дома только для покупки предметов первой необходимости, занятий спортом, для похода к врачу, для оказания медицинской помощи или поездки на работу и с работы, когда это совершенно необходимо.

«Если вы не будете следовать правилам, полиция будет наделена полномочиями обеспечивать их соблюдение, в том числе посредством штрафов»,— предупредил премьер-министр.

Собираться больше, чем по двое запрещено, если речь не идет о членах одной семьи, живущих вместе.

 

Полиция Великобритании получает право задерживать тех, кто нарушит правила самоизоляции, штрафовать их, а также получит право разгона несанкционированных собраний, подчеркнул премьер.

«Ни один премьер-министр не хотел бы вводить такие меры. Я понимаю, какой ущерб это все нанесет жизням, бизнесу и работе людей. <…> Но у нас не осталось простых вариантов», — заявил Джонсон.

Премьер назвал коронавирус «самой большой угрозой, с которой эта страна не сталкивалась десятилетиями».

 

Меры карантина изначально вводятся на три недели.

 

Великобритания известна тем, что власти изначально отказывались вводить строгие ограничения по примеру других европейских стран из-за пандемии. Власти настаивали на том, чтобы позволить переболеть всем, исходя из того, что большая часть населения, в частности, люди младше 40 лет, подвержены более низкому риску развития тяжелых заболеваний и выработка иммунитета у молодых людей, по мнению правительства, — это способ впоследствии защитить население в целом. Правительство настаивало на том, что жесткий карантин вскоре утомит граждан и они ослабят контроль как раз тогда, когда эпидемия достигнет пика. Однако, ситуация резко стала ухудшаться и власти перешли к жёстким мерам по примеру ФРГ.

 

Число погибших от коронавируса в Великобритании за понедельник увеличилось до 335 человек.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […] Главное на вечер 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] Новости на 16:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в среду, 1 июля, Президенты России, Турции и Ирана — Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани проведут в режиме видеоконференции саммит в […] Новости на 12:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] Главное на утро 30 июня 2020 года Влад Николаев В заявлении официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана говорится, что Министерство обороны США не обладает подтверждающими фактами для признания достоверными утверждений о приписываемых России попытках предлагать […] Главное на вечер 29 июня 2020 года Влад Николаев Между террористами из организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и их противниками из экстремистской группировки «Хуррас-эд-Дин» было достигнуто соглашение о прекращении огня. Оно вступило в силу в […] Новости на 16:00 29 июня 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник назвал ложью и «абсолютной уткой» публикации о том, что Россия якобы предлагала афганским боевикам вознаграждение за убийства американских военнослужащих. […]
Наверх Наверх