Великобритания вводит жесткий карантин

  
0

 

Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома.

«С этого вечера я должен дать британцам очень простую инструкцию — вы должны оставаться дома»,— заявил премьер.

Граждан просят оставаться дома и без крайней необходимости не выходить на улицы. Будут закрыты все непродовольственные магазины, храмы, культурные учреждения, детские площадки и другие учреждения. Запрещены все церемонии, кроме похорон.

 

Людям будет разрешено покидать свои дома только для покупки предметов первой необходимости, занятий спортом, для похода к врачу, для оказания медицинской помощи или поездки на работу и с работы, когда это совершенно необходимо.

«Если вы не будете следовать правилам, полиция будет наделена полномочиями обеспечивать их соблюдение, в том числе посредством штрафов»,— предупредил премьер-министр.

Собираться больше, чем по двое запрещено, если речь не идет о членах одной семьи, живущих вместе.

 

Полиция Великобритании получает право задерживать тех, кто нарушит правила самоизоляции, штрафовать их, а также получит право разгона несанкционированных собраний, подчеркнул премьер.

«Ни один премьер-министр не хотел бы вводить такие меры. Я понимаю, какой ущерб это все нанесет жизням, бизнесу и работе людей. <…> Но у нас не осталось простых вариантов», — заявил Джонсон.

Премьер назвал коронавирус «самой большой угрозой, с которой эта страна не сталкивалась десятилетиями».

 

Меры карантина изначально вводятся на три недели.

 

Великобритания известна тем, что власти изначально отказывались вводить строгие ограничения по примеру других европейских стран из-за пандемии. Власти настаивали на том, чтобы позволить переболеть всем, исходя из того, что большая часть населения, в частности, люди младше 40 лет, подвержены более низкому риску развития тяжелых заболеваний и выработка иммунитета у молодых людей, по мнению правительства, — это способ впоследствии защитить население в целом. Правительство настаивало на том, что жесткий карантин вскоре утомит граждан и они ослабят контроль как раз тогда, когда эпидемия достигнет пика. Однако, ситуация резко стала ухудшаться и власти перешли к жёстким мерам по примеру ФРГ.

 

Число погибших от коронавируса в Великобритании за понедельник увеличилось до 335 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Шотландии хотят пойти на второй референдум об отделении Григорий Май   Лидер Шотландской национальной партии и глава шотландского правительства Никола Стерджен, готовящаяся к майскими выборам в шотландский парламент, объявила, что проведение второго референдума о независимости будет в […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Британия рекордно увеличила оборонный бюджет и объяснила расходы Григорий Май   Великобритания закладывает самые крупные расходы на оборону со времен холодной войны. Правительство объявило о выделении в течение четырех лет дополнительных 16,5 млрд фунтов стерлингов на укрепление своих позиций на […] В Украине не хватает средств на борьбу с ковидом Влад Николаев В Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ) заявляют о нехватке средств для финансирования медучреждений, в которых проходят лечение пациенты с Covid-19. По информации и.о. председателя НСЗУ Андрея Виленского, задолженность […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: