Великобритания вычислила троих китайских шпионов

  
0
отношения Великобритании и Китая

 

Британские СМИ узнали, что власти Великобритании вычислили и выслали в прошлом году трех китайских шпионов.

 

Агенты китайских спецслужб выдавали себя за журналистов, сообщила вчера британская газета Daily Telegraph. По словам высокопоставленного чиновника в правительстве, трое шпионов работали на Министерство государственной безопасности Китая.

 

Все трое утверждали, что «работают на три разных китайских медиа-агентства», и приехали в страну в течение последних двенадцати месяцев.

«Их настоящие личности были раскрыты MI5, и после этого они были вынуждены вернуться в Китай», — говорится в сообщении с отсылкой на внутреннюю разведку Великобритании.

Кроме того, в четверг британский регулятор СМИ отозвал лицензию китайского телевидения CGTN после того, как пришел к выводу, что вся редакционная деятельность канала контролируется Коммунистической партией Китая. Эта англоязычная спутниковая телекомпания уже давно критиковалась Лондоном за следование линии коммунистической партии в своих глобальных трансляциях.

 

В Соединенных Штатах канал CGTN стал одним из семи китайских СМИ, которые были признаны «спонсируемыми государством, а не независимыми СМИ».

 

Отношения между Великобританией и Китаем ухудшились из-за того, что Лондон жестко критикует Пекин за противоречивый закон о безопасности в Гонконге и то, как он поступает с уйгурами в китайской провинции Синьцзян. Помимо этого, власти Соединенного Королевства запретили китайскому концерну Huawei доступ к британским внутренним сетям 5G из соображений безопасности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] Улучшенный «Тип-15». Усиленная защита легкого танка Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года китайское телевидение продемонстрировало кадры учений, на которых был запечатлён модернизированный легкий танк НОАК «Тип-15». Какие улучшения получила китайская боевая машина? Читайте в нашем […] Вьетнам расширяет свои возможности в спорных водах Григорий Май   Согласно отчету американского аналитического «Центра стратегических и международных исследований» (CSIS), Вьетнам значительно расширил свою инфраструктуру на архипелаге Спратли в Южно-Китайском море. Вьетнам, […] Украина ввела новые санкции против ряда российских и офшорных компаний Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении санкций в отношении ряда российских и офшорных компаний. Соответствующий указ «О […] Байден объявил миру о возвращении Америки и НАТО Григорий Май   Америка вернулась, заявил президент США Джо Байден на Мюнхенской конференции по безопасности. Президент США принял участие в виртуальной панели вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции […] Советник по сплочению Великобритании сдался Григорий Май   Советник британского правительства по вопросам сплоченности Соединенного Королевства отказался от поста всего через две недели на своей новой работе. Оливер Льюис, который ранее сыграл ключевую роль в кампании за выход […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: