«Великодержавных сражений» США не выдержат — эксперты

  
0

Чиновники Пентагона в отставке разразились неожиданным заявлением о том, что Вашингтон не может гарантировать готовность ВС США к достойному соперничеству с Китаем и Российской Федерацией.

 

В американском издании Foreign Policy недавно появился материал, где авторы утверждают, что армия США плохо подготовлена к вероятному конфликту с Россией и КНР, если дойдёт до вооружённого противостояния.

 

Настоящий переполох вызвал тот факт, что статья была написана не графоманом-журналистом, который ищет сенсации повсюду, а бывшим заместителем помощника министра обороны США по стратегии и развитию Вооруженных сил Элбриджем Колби и бывшим заместителем помощника министра обороны по вопросам развития ВС, старшим оборонным аналитиком корпорации Rand Дэвидом Окманек.

 

Для «эпохи великодержавного соперничества» в данное время американская армейская сфера ни на каком этапе не может считаться готовой к победе и даже достойно представлять Штаты на международной арене. Вашингтонской администрации хватает пока лишь на попытки подготовиться к данному испытанию.

 

Публикация подчёркивает факт наличия у России и Китая стратегических глобальных сетей ракетных кордонов, РЛС, а также мощных систем РЭБ и прочего уверенного щита для убеждения.

Структура континентального противодействия Пекина и Москвы стоит надёжным препятствием американской военщине для широкого разворота «деятельности» в Восточной Европе и в западной части Тихого океана. Указанные территории мирового пространства, по мнению Колби и Окманека, представляют собой часть глобального пространства, где «неоспоримое американское превосходство» пошатнулось и вынужденно скукожилось.

 

Аналитики заметили, что США не готовятся к прямому противостоянию, но раскручивают «стратегию горизонтальной эскалации и причинения издержек». Усложнение такого подхода в том, что Вашингтон пытается наносить противникам ущерб там, где происходит непосредственная атака.

 

В качестве иллюстрации авторы приводят такое предположение: если Пекин совершит нападение на Тайвань, Штаты объявят торговое эмбарго Китаю, либо разбомбят китайские военные объекты в Джибути или Пакистане. Что касается России, то ей ущерб рассчитывают нанести, ударив по базам Москвы в Сирии. Либо удары заокеанской военщины придутся по Крыму. Однако, всё это чревато прямым столкновением с Кремлём.

 

Колби и Окманек называют эту стратегию слабой и уязвимой потому, что Россия и Китай внешним масштабным присутствием не располагают, в отличие от самой Америки. Даже при условии ударов по определённому числу иностранных баз баланс сил не потревожит и не изменит.

 

Если нанести удар по Дальнему Востоку России или западу Китая в ответ прилетит неизбежная «Кузькина мать» с двух сторон. Одинаковую реакцию вызовет удар по Калининграду, о чём в минувшем сентябре рассказывал командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян.

 

геополитикаКитайРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:35 джб
    02.11.2019

    США и не нужно прямого столкновения. Либеральное пр-во Медведева само отлично справляется. Страна вымирает, а президенту врут на голубом глазу, что тенденция убыли населения якобы развернулась.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […]
Наверх Наверх