Великое стояние на трассе М-4

  
6

Трасса М-4 в сирийской провинции Идлиб продолжает оставаться самой горячей точкой на карте этой ближневосточной страны.

 

Фото одного из двух убитых турецкими военными мирных жителей

И сегодня там вспыхнули бои. Вы думаете, что сирийская армия в очередной раз бомбит «детей Идлиба»? Нет, вы сильно ошибаетесь. На этот раз огонь по протестующим открыли турецкие военные. И в ходе недолгой перестрелки ими были убиты двое мирных жителей. Фотографии этих личностей крайне примечательны. Это были здоровые мужики с бородами чуть ли не до пояса. Были ли вооружены эти ребята мы не знаем. Но стоит дать им в руки автоматы, и вы ни за что не отличите их от террористов.

 

Вооруженные бандиты и до этого светились на кадрах противостояния возле деревни Нейраб. Но тогда они выполняли роль своеобразного буфера. Они становились между протестующими и турецкими войсками, тем самым предотвращая эскалацию конфликта. Видимо, в этот раз что-то пошло не так и турецкой армии пришлось открывать огонь на поражение.

 

Теперь давайте рассуждать, станет ли этот инцидент отправной точкой для вооруженного конфликта между турками и террористами? Скорее всего нет. Это только на словах Турция всеми силами борется с международным терроризмом. На земле все обстоит иначе. Боевики с флагами «так называемого Исламского Государства» свободно разъезжали на турецкой бронетехнике во время последних сражений в Идлибе. При этом новостей о том, что такие машины были захвачены террористами у турок я не встречал. Значит кто-то по доброй воле передавал боевикам эти броневики, а заодно и турецкие патроны, и ракеты.

 

 

Если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка – так гласит английская пословица. Поэтому давно уже стоит признать, что Турция и прямо и косвенно поддерживает всех боевиков Идлиба. Для того, чтобы покончить с террористами на севере Сирии Турции нужно было всего лишь перекрыть границу. И тогда через два месяца у террористов закончились бы деньги, а через полгода мирные жители вынесли бы вперед ногами последнего боевика. Именно через подконтрольных боевиков Турция и транслирует свою политическую волю в этом регионе.

 

Открытие же трассы М-4 для свободного проезда сильно пошатнет престиж бывшей османской империи на сирийских землях. И допустить это турки никак не могут. Вот и приходится им формировать информационную повестку вокруг трассы М-4 по голливудским лекалам. Сериал о противостоянии турок с террористами возле деревни Нейраб длится уже два месяца. Для того чтобы поддерживать к нему интерес необходимы резкие повороты сюжета. Но при этом к реальной политической воле это не имеет ни малейшего отношения. Еще два месяца назад турки грозились полностью уничтожить сирийскую армию, а сейчас не могут справится с горсткой боевиков. Значит просто не хотят.Стоит уже наконец это признать. Просто замечу, что ни одним соглашением России не запрещается уничтожать международных террористов. Поэтому дата начала новой операции – это вопрос усталости руководства России и Сирии от бесконечных обещаний турецких коллег. И надо сказать, что терпение уже на исходе.

 

Александр Харченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTвойна в СирииСирияТрасса М-4Турция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 18:38 Гайдук
    26.04.2020

    Пока турок не вышвырнут из Сирии совместными усилиями, мира там не будет.Хватит пожимать руки и вести переговоры с пособниками террористов! От этого только очередные «нож в спина» получается.

  • 10:16 Вячеслав
    29.04.2020

    Саша! Ты Молодец большой ! Береги себя ! Скоро уже мед на даче будет ! Папаша старается !

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Мальва», новая колесная САУ России Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года появилась информация «Известий» со ссылкой на Министерство обороны России о сроках начала испытаний новой колесной самоходной артиллерийской установки «Мальва». Что представляет из себя данная САУ? И […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты в провинции Хама.   Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля вновь атаковали территорию Сирии. Атаке подверглись цели […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Wilhelm Franz Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2021 г.                         Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: