Венедиктов ушёл из совета директоров «Эха Москвы»

  
0

 

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что покинул совет директоров радиостанции.

 

Своё решение он принял из-за «конфликта интересов». Совет директоров радиостанции принял бюджет на следующий год, который предполагал получение новых кредитов. Венедиктов голосовал против этого решения.

«Генеральным директором был предложен бюджет, против которого я возражал, однако большинство одобрили этот бюджет. Я голосовал против. У меня возник конфликт интересов. Миноритариев теперь там будет представлять мой заместитель Екатерина Годлина», — рассказал Венедиктов.

Ранее Венедиктов заявлял, что не знал о финансировании радиостанции Газпромбанком не только как главный редактор, но и как акционер.

 

Радиостанция организована в форме закрытого акционерного общества. 66% всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат «Газпром-медиа», 34% поделены между журналистами радиостанции (18% из них принадлежат лично Венедиктову).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционный телеканал оштрафовали за трансляцию из ЛНР Влад Николаев Оппозиционный телеканал «Наш» получил два штрафа на общую сумму около 220 тыс. гривен (порядка 8 тыс. долларов). Также в отношении СМИ было вынесено два предупреждения. Такое решение принял Нацсовет по вопросам телевидения и […] Журналисты оппозиционных СМИ оспорят блокировку каналов в YouTube Влад Николаев Оппозиционные украинские телеканалы ZIK, 112 и NewsOne, в отношении которых ранее были введены санкции Совета национальной безопасности и обороны, теперь не доступны даже в хостинге YouTube. Напомним, этому предшествовали […] Посол Бельгии угодил в скандал в Южной Корее Григорий Май   В Южной Корее разгорелся крупный скандал, в центре которого оказался посол Бельгии и его жена. 9 апреля произошел неприятный инцидент в магазине одежды в Сеуле, когда супруга бельгийского посла Питера Лескухье толкнула […] YouTube заблокировал оппозиционные украинские телеканалы Влад Николаев Видеохостинг YouTube заблокировал аккаунты украинских оппозиционных телеканалов ZIk, «112 Украина» и NewsOne, теперь их просмотр невозможен на всей территории Украины. В феврале 2021 года вещание этих телеканалов на […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: