Венесуэла: оппозиция за два года совершила более 250 атак на энергосистемы

  
0
николас мадуро венесуэла

 

Правительство Венесуэлы сделало заявления о причинах нескольких массовых отключений электроэнергии, которые пережила республика в течение марта.

 

Президент Николас Мадуро в речи, транслируемой 31 марта по радио и телевидению, заявил, что Национальная система электроснабжения (SEN) пострадала от саботажа и «жестоких нападений», которые осуществлялись тремя способами:

 

  • кибератака на операционный центр ГЭС Эль-Гури
  • атака с помощью электромагнитного оружия для повреждения линий электропередачи
  • физические атаки по вышкам и электрическим подстанциям

 

Президент Мадуро объяснил, что ситуация преодолена, и властям удалось сохранить работоспособность электросистемы и связанных с ней служб за неделю. А также венесуэльский лидер объявил о 30-дневным плане по полному восстановлению систем энергоснабжения, управлять реализацией которого будет он сам.

 

Напомним, начиная с 7 марта ввиду множественных атак в Венесуэле случилось три волны долгих блэкаутов.

 

пожар на ГЭС Эль-Гури в Венесуэле, диверсияМинистр связи и туризма Венесуэлы Хорхе Родригес также созвал пресс-конференцию, посвященную недавним атакам на Национальную электросистему. По словам чиновника, за последние два года оппозиция совершила более 250 нападений на энергосистемы, а с 7 марта злоумышленники активизировались, проведя за текущий месяц пять серьезных диверсий.

«7 марта 2019 года они прекратили подачу энергии, проведя кибератаку, а 9 марта, когда электроснабжение было восстановлено, они осуществили электромагнитную атаку», — сказал Родригес.

Кроме того, «в понедельник, 11 марта, они устроили вспышку и утечку газа в муниципалитетах Барута и Эль-Атильо (районы в столичном районе Каракаса), что привело к задержке в восстановлении энергосервиса». Затем 25 марта произошла очередная электромагнитная атака, а через двое суток произошел большой пожар.

 

Министр пояснил, что энергия производится тремя крупными электростанциями. К ним относятся: Макагуа, Каруачи и самая большая из всех ГЭС в Эль-Гури, которая имеет 20 генераторов.

«В 100 метрах от блока распределения находится холм, где разместились снайперы, которые производили выстрелы в сторону сооружения, содержащего тысячи литров нефти, и расположенного ниже распределительного блока», — рассказал Родригес.

Диверсанты рассчитывали таким образом устроить огромный пожар и спровоцировать блэкаут на несколько недель. Как пояснил чиновник, пожарные и ремонтники на протяжении недели работали над восстановлением электроподачи.

 

После устранении последствий электрического саботажа, по словам Родригеса, начнется новый этап полной реконструкции SEN.

 

Правительство Венесуэлы опубликовало официальное заявление о своей решимости ликвидировать последствия атак и предотвратить дальнейший саботаж. Для защиты линий и систем электроснабжения мобилизованы патрули вооруженных сил (FANB).

 

Хуан Гуаидо, Майк Пенс и Иван Дуке
Хуан Гуаидо, Майк Пенс и Иван Дуке

США и его руководство в лице Майка Помпео, Джона Болтона, Эллиота Абрамса, Марко Рубио и Дональда Трампа не скрывают, что невиданная череда блэкаутов, увеличивающая давление на правительство Мадуро, будет использована для стимулирования забуксовавшего госпереворота.

«Без света, без воды … и скоро без Мадуро», — недавние слова госсекретаря Майка Помпео.

Оппозиционер Хуан Гуайдо тоже прямо указал, что нормализация электроснабжения зависит от ухода президента Николаса Мадуро, а его зам Антонио Ледезма заявил, что «блэкауты закончатся после прекращения узурпации» власти социалистами.

 

А пока законный президент Николас Мадуро заявил, что правительство удвоит усилия, чтобы скорее восстановить обеспечение народных нужд, а также призвал народ Венесуэлы, общественные движения и организации сплотиться в борьбе за мир и не допустить насилия.

«Я нахожусь на переднем крае восстановительной работы национальной электрической системы. Мы продолжаем неустанно трудиться, чтобы восстановить национальную электрическую систему, пострадавшую от нападений врагов Отечества <…> Это битва, в которой мы должны продолжать! Венесуэла победит терроризм!»

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:14 ва
    03.04.2019

    Это Вашингтон забоится о рядовых венесуэльцах, отключая их от электричества. Также как крымчан — от воды.

  • 09:38 Сергей
    10.04.2019

    Сталин такую оппозицию расстреливал на месте нарушений с зачитыванием закона который они нарушили и мгновенно наводил порядок для людей.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […]
Наверх Наверх