Венесуэла получила место в Совете по правам человека ООН

  
0
Венесуэла в Совете по правам человека ООН

 

Венесуэла получила место в Совете по правам человека Организации Объединенных Наций. Голосование по выбору стран на две позиции в Совет от Латинской Америки и Карибского бассейна прошло в ООН на прошлой неделе.

 

Места достались Венесуэле и Бразилии, получившие максимальную международную поддержку -105 и 153 голосов соответственно.

 

Включение Венесуэлы в правовой орган ООН является еще одним подкреплением того, что «передача власти» в Венесуэле фейковому правительству оппозиционера Хуана Гуайдо на международном уровне (даже под давлением США) ограничивается «признанием» 54 правительств-сателлитов Вашингтона; для сравнения, это в два раза меньше стран, признающих конституционное правительство Николаса Мадуро.

 

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза не стал скрывать, что для официального Каракаса это «важная победа». Фактически результат голосования подтверждает статус легитимности социалистических властей и государственного строя Венесуэлы, в то время как античавистская венесуэльская оппозиция во главе с Соединенными Штатами во всю стараются над процессом денационализации и разрушения государства.

 

Членство в Совете ООН по правам человека, вероятно, поможет Венесуэле поставить точку во взаимоотношениях с различными НПО, общественными объединениями и фондами, финансируемыми и обучаемыми Вашингтоном. Помимо этого, на международном уровне голос официальных представителей Венесуэлы добавится в стан сторонников многополярного мира, к коим себя причисляет правительство Мадуро.

 

В октябре в Совете по правам человека были переизбраны 14 стран-членов (из 47), которые займут свои должности с 1 января 2020 года сроком на три года. Из стран Латинской Америки в Совете сейчас также представлены Аргентина, Багамские Острова, Мексика, Перу, Чили и Уругвай.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Протесты в Бразилии в связи с гибелью чернокожего Григорий Май   Смерть чернокожего мужчины в результате жестоких действий двух охранников в супермаркете Carrefour вызвала волну протестов и беспорядков в нескольких городах Бразилии.   Тысячи людей вышли на улицы с лозунгами […] Конгресс США поддержал резолюцией Инициативу «Трёх морей» Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку европейской инициативы «Трех морей» как части «усилий по повышению энергетической независимости и инфраструктурных связей» в Европе. Документ […] Военные обвинили главу ВОЗ в помощи сепаратистам Григорий Май   Эфиопские военные обвинили главу Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса в попытке заручиться дипломатической поддержкой и получить оружие для партии Народный фронт освобождения Тыграя. Его […] Крым установит прямые морские пути с Никарагуа Григорий Май   Крым планирует установить прямые морские торговые пути с Никарагуа, сообщил зампредседателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов. «Мы надеемся, что торговые пути пролягут напрямую через порты Крыма, […] Россия направит миллиард долларов на восстановление Сирии Григорий Май   Россия выделила более 1 миллиарда долларов на восстановление инфраструктуры Сирии, сообщил руководитель российского координационного центра по репатриации сирийских беженцев Михаил Мизинцев. «На гуманитарные цели, […]
Наверх Наверх