Венесуэла получила место в Совете по правам человека ООН

  
0
Венесуэла в Совете по правам человека ООН

 

Венесуэла получила место в Совете по правам человека Организации Объединенных Наций. Голосование по выбору стран на две позиции в Совет от Латинской Америки и Карибского бассейна прошло в ООН на прошлой неделе.

 

Места достались Венесуэле и Бразилии, получившие максимальную международную поддержку -105 и 153 голосов соответственно.

 

Включение Венесуэлы в правовой орган ООН является еще одним подкреплением того, что «передача власти» в Венесуэле фейковому правительству оппозиционера Хуана Гуайдо на международном уровне (даже под давлением США) ограничивается «признанием» 54 правительств-сателлитов Вашингтона; для сравнения, это в два раза меньше стран, признающих конституционное правительство Николаса Мадуро.

 

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза не стал скрывать, что для официального Каракаса это «важная победа». Фактически результат голосования подтверждает статус легитимности социалистических властей и государственного строя Венесуэлы, в то время как античавистская венесуэльская оппозиция во главе с Соединенными Штатами во всю стараются над процессом денационализации и разрушения государства.

 

Членство в Совете ООН по правам человека, вероятно, поможет Венесуэле поставить точку во взаимоотношениях с различными НПО, общественными объединениями и фондами, финансируемыми и обучаемыми Вашингтоном. Помимо этого, на международном уровне голос официальных представителей Венесуэлы добавится в стан сторонников многополярного мира, к коим себя причисляет правительство Мадуро.

 

В октябре в Совете по правам человека были переизбраны 14 стран-членов (из 47), которые займут свои должности с 1 января 2020 года сроком на три года. Из стран Латинской Америки в Совете сейчас также представлены Аргентина, Багамские Острова, Мексика, Перу, Чили и Уругвай.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Григорий Май Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского […] Россия хочет видеть Индию в числе постоянных членов Совбеза ООН Дмитрий Салов   Россия поддержит кандидатуру Индии на место нового постоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.   «Главным дефектом нынешнего состава Совета […] «Неуловимая» НПО опять забросала Северную Корею агитками против Кима Григорий Май   Неправительственная организация борцов за свободу КНДР, состоящая из северокорейских перебежчиков и прочих активистов, объявила о запуске с территории Южной Кореи в Северную 20 воздушных шаров с 500 000 новых […] Россия и Беларусь договорились о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Москва и Минск утвердили сегодня взаимное признанием виз. Подписи под документом поставили министры иностранных дел обеих стран Сергей Лавров и Владимир Макей.   Подписание состоялось в рамках визита главы российского […] Санкции США «во имя демократии» добрались до Мексики Григорий Май   В понедельник президент Мексики Лопес Обрадор заявил, что, если Венесуэле потребуется бензин, он будет продан, несмотря на санкции, введенные Соединенными Штатами против венесуэльского правительства Николаса Мадуро. […] Болтон: Трампу не нравились санкции против России Григорий Май   В 2018 году президент США Дональд Трамп хотел отменить первый пакет санкций, введенных Вашингтоном против России по делу Скрипалей. Об этом написал в своих мемуарах бывший советник по национальной безопасности США Джон […] Эксперты ООН прогнозируют сокращение инвестиций в экономику стран СНГ Влад Николаев На днях ЮНКТАД — Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала доклад, в котором говорится о сокращении примерно на 38% прямых инвестиций в экономику стран Юго-восточной Европы и СНГ. Прежде всего в этом прогнозе […]
Наверх Наверх