Венесуэла получила место в Совете по правам человека ООН

  
0
Венесуэла в Совете по правам человека ООН

 

Венесуэла получила место в Совете по правам человека Организации Объединенных Наций. Голосование по выбору стран на две позиции в Совет от Латинской Америки и Карибского бассейна прошло в ООН на прошлой неделе.

 

Места достались Венесуэле и Бразилии, получившие максимальную международную поддержку -105 и 153 голосов соответственно.

 

Включение Венесуэлы в правовой орган ООН является еще одним подкреплением того, что «передача власти» в Венесуэле фейковому правительству оппозиционера Хуана Гуайдо на международном уровне (даже под давлением США) ограничивается «признанием» 54 правительств-сателлитов Вашингтона; для сравнения, это в два раза меньше стран, признающих конституционное правительство Николаса Мадуро.

 

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза не стал скрывать, что для официального Каракаса это «важная победа». Фактически результат голосования подтверждает статус легитимности социалистических властей и государственного строя Венесуэлы, в то время как античавистская венесуэльская оппозиция во главе с Соединенными Штатами во всю стараются над процессом денационализации и разрушения государства.

 

Членство в Совете ООН по правам человека, вероятно, поможет Венесуэле поставить точку во взаимоотношениях с различными НПО, общественными объединениями и фондами, финансируемыми и обучаемыми Вашингтоном. Помимо этого, на международном уровне голос официальных представителей Венесуэлы добавится в стан сторонников многополярного мира, к коим себя причисляет правительство Мадуро.

 

В октябре в Совете по правам человека были переизбраны 14 стран-членов (из 47), которые займут свои должности с 1 января 2020 года сроком на три года. Из стран Латинской Америки в Совете сейчас также представлены Аргентина, Багамские Острова, Мексика, Перу, Чили и Уругвай.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Семь стран потеряли своё право голоса в Генассамблее ООН Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что 7 стран теряют свое право голоса в Генеральной Ассамблее ООН по причине большой задержки в выплате обязательных взносов.   Это Венесуэла, Ливан, Йемен, […] В Венесуэле место Гуайдо занял другой оппозиционер Григорий Май   В Национальной Ассамблее, парламентском органе Венесуэлы, контролируемом оппозицией, в начале нового года избирали нового председателя.   Год назад НА возглавил депутат Хуан Гуайдо, поднявшийся тем самым на […] В МИД России назвали убийство Сулеймани «новой реальностью» и цинизмом Григорий Май   Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала убийство иранского генерала Касема Сулеймани, заявив, что мир в настоящее время сталкивается с новой реальностью. «Мы, безусловно, сегодня столкнулись с […] Что случилось в Венесуэле в 2019 году Григорий Май   Уже год США со странами-союзниками и оппозицией в Венесуэле пытаются свергнуть социалистическое правительство переизбранного в 2018 году президента Николаса Мадуро.  Активная фаза попытки госпереворота началась в […] По всей Черногории покатились протесты из-за скандального Закона о свободе вероисповедания Григорий Май   Парламент Черногории единогласно утвердил скандальный закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Но в голосовании не смогли принять участие депутаты от оппозиционного […] Мадуро требует от Бразилии вернуть похищенное оружие Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оружие, украденное у Вооруженных сил его страны в результате нападения на воинскую часть 22 декабря, находится в Бразилии, и потребовал, чтобы правительство Жаира […]
Наверх Наверх