Венесуэла получила место в Совете по правам человека ООН

  
0
Венесуэла в Совете по правам человека ООН

 

Венесуэла получила место в Совете по правам человека Организации Объединенных Наций. Голосование по выбору стран на две позиции в Совет от Латинской Америки и Карибского бассейна прошло в ООН на прошлой неделе.

 

Места достались Венесуэле и Бразилии, получившие максимальную международную поддержку -105 и 153 голосов соответственно.

 

Включение Венесуэлы в правовой орган ООН является еще одним подкреплением того, что «передача власти» в Венесуэле фейковому правительству оппозиционера Хуана Гуайдо на международном уровне (даже под давлением США) ограничивается «признанием» 54 правительств-сателлитов Вашингтона; для сравнения, это в два раза меньше стран, признающих конституционное правительство Николаса Мадуро.

 

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза не стал скрывать, что для официального Каракаса это «важная победа». Фактически результат голосования подтверждает статус легитимности социалистических властей и государственного строя Венесуэлы, в то время как античавистская венесуэльская оппозиция во главе с Соединенными Штатами во всю стараются над процессом денационализации и разрушения государства.

 

Членство в Совете ООН по правам человека, вероятно, поможет Венесуэле поставить точку во взаимоотношениях с различными НПО, общественными объединениями и фондами, финансируемыми и обучаемыми Вашингтоном. Помимо этого, на международном уровне голос официальных представителей Венесуэлы добавится в стан сторонников многополярного мира, к коим себя причисляет правительство Мадуро.

 

В октябре в Совете по правам человека были переизбраны 14 стран-членов (из 47), которые займут свои должности с 1 января 2020 года сроком на три года. Из стран Латинской Америки в Совете сейчас также представлены Аргентина, Багамские Острова, Мексика, Перу, Чили и Уругвай.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БелоРусский диалог Дмитрий Салов  В сегодняшнем выпуске программы «Детали» речь пойдёт о союзном государстве Россия-Белоруссия, а так же о перспективах развития международного взаимодействия в рамках союзного государства.   Гость: Станислав Бышок […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Родственник Гуайдо провез в Венесуэлу взрывчатку Григорий Май   Член семьи оппозиционного депутата и самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо заподозрен в провозе в страну взрывчатых веществ, среди которых может быть взрывчатка С-4.   Хуан Хосе Маркес (дядя […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая Григорий Май   «Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой. […] Россия и Венесуэла продолжат развивать военно-техническое сотрудничество Влад Николаев Россия намерена развивать с Венесуэлой военно-техническое сотрудничество в целях обеспечения обороноспособности республики, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Боливарианской Республики […]
Наверх Наверх