Венесуэла попросит у США выдать организаторов покушения на Мадуро

  
0

Власти Венесуэлы запросят у США и Колумбии выдать преступников, причастных к покушению на Николаса Мадуро.

«Используя соглашения об экстрадиции, мы попросим выдать всех спонсоров, организаторов и исполнителей этого теракта»,— заявил Мадуро в эфире телеканала Venezolana de televisión.

Мадуро уточнил, что власти предоставят все доказательства причастности этих обвиняемых к покушению. Мадуро подчеркнул, что Каракас ждёт от Вашингтона «быстрого дипломатического ответа».

 

В свою очередь телеканал Telesur сообщает, что организаторы покушения на Мадуро наняли «11 убийц, которые участвовали в беспорядках в 2014 и 2017 годах«. За ликвидацию Мадуро исполнителям покушения было предложено $50 млн. Само покушение должно было состоятся еще на 1,5 месяца раньше, но из-за недостаточной подготовки было перенесено.

 

Напомним, что покушение на Мадуро было совершено 5 августа. Ответственность за покушение взяла на себя группировка «Фланелевые солдаты». По подозрению в причастности к покушению были задержаны 6 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […] Британский суд нашел аргумент, чтобы не выдать Ассанжа США Григорий Май   Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, не может быть передан властям США, постановил британский суд. Однако на этом вопрос экстрадиции не закрыт. Вашингтон заявил, что обжалует это решение.   Процесс об экстрадиции […] Суд Лондона исключил экстрадицию Ассанжа в США Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки получили отказ от центрального уголовного суда Лондона в экстрадиции Джулиана Ассанжа, основателя WikiLeaks. Он не может быть передан Вашингтону по ряду объективных причин.   Судья Ванесса […] Американец пожаловался на главу ВОЗ в уголовный суд Гааги Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус может стать объектом расследования о геноциде. Кандидат на Нобелевскую премию мира Дэвид Стейнман направил обращение в Международный уголовный суд, […] Выборы в Венесуэле состоялись. Новый раунд противостояния Григорий Май   В воскресенье в Венесуэле состоялись парламентские выборы в Национальное собрание с 277 депутатами на период 2021-2026 гг. Кандидаты правящей социалистической партии Николаса Мадуро получили 67,7% из 5,2 миллиона […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: