Венесуэла придумала как уйти от привязки цен к доллару

  
0

Власти Венесуэла нашли способ уйти от привязки цен к доллару. О «революционной формуле», позволяющей бороться с понижением стоимости суверенной валюты боливаров, объявил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро.

«Мы нашли революционную формулу, которая первостепенное значение уделяет труду как центру для общей перебалансировки общества, основанной на производстве благ и выплате зарплаты. Она позволит нам раз и навсегда покончить с извращенной моделью, которая привязала к доллару цены в стране», — написал президент в Twitter.

Сейчас доллар США на черном рынке стоит 60 суверенных боливаров. Официальный курс гораздо ниже.

 

В Венесуэле с понедельника начали деноминацию, убрав пять нулей на купюрах национальной валюты. Новый суверенный боливар будет привязан к венесуэльской криптовалюте (петро), равной цене нефти, добываемой в республике — то есть, примерно $60.

 

Деномиация станет первым основным шагом по преодолению глубокого кризиса и восстановлению экономики Венесуэлы.  Последние годы страна пребывает в экономической яме. Цены растут, а валюта девальвируется с невероятной скоростью. Инфляция за год по данным июля составила почти 83000%, и по оценке МВФ, к концу этого года достигнет миллиона процентов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: