Венесуэла придумала как уйти от привязки цен к доллару

  
0

Власти Венесуэла нашли способ уйти от привязки цен к доллару. О «революционной формуле», позволяющей бороться с понижением стоимости суверенной валюты боливаров, объявил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро.

«Мы нашли революционную формулу, которая первостепенное значение уделяет труду как центру для общей перебалансировки общества, основанной на производстве благ и выплате зарплаты. Она позволит нам раз и навсегда покончить с извращенной моделью, которая привязала к доллару цены в стране», — написал президент в Twitter.

Сейчас доллар США на черном рынке стоит 60 суверенных боливаров. Официальный курс гораздо ниже.

 

В Венесуэле с понедельника начали деноминацию, убрав пять нулей на купюрах национальной валюты. Новый суверенный боливар будет привязан к венесуэльской криптовалюте (петро), равной цене нефти, добываемой в республике — то есть, примерно $60.

 

Деномиация станет первым основным шагом по преодолению глубокого кризиса и восстановлению экономики Венесуэлы.  Последние годы страна пребывает в экономической яме. Цены растут, а валюта девальвируется с невероятной скоростью. Инфляция за год по данным июля составила почти 83000%, и по оценке МВФ, к концу этого года достигнет миллиона процентов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 января 2021 года Влад Николаев   Украине срочно нужна белорусская электроэнергия   Министерство энергетики Беларуси сообщило, что украинская сторона запросила срочную помощь в виде поставок электроэнергии. «В условиях сильных морозов в рамках […] Украина итоги 18 января 2021 года Влад Николаев   На Украине не будут продлевать локдаун   Жесткие карантинные меры на Украине прекратят действие 25 января, как это и предполагалось. В дальнейшем ограничения ослабнут, заявил глава правительства Денис Шмыгаль. «С […] Украина добычей сланцевого газа в оккупированном Славянске испортила воду в Донбассе Мария Коледа   Оккупированная Украиной часть Донбасса терпит среди прочего ещё и экологические преступления Киева. Стало известно о начале подачи сланцевого газа из Славянска на украинскую ГТС через киевскую компанию. Об этом […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Украина итоги 15 января 2021 года Влад Николаев   Додик допустил возможность возврата Украине старинной иконы   Старинная икона, подаренная руководством Боснии главе МИД РФ Сергею Лаврову и после протеста украинской стороны вернувшаяся дарителю, может быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: