Венесуэла развертывает ПВО и укрепляет границу с Колумбией

  
0
президент Венесуэлы Николас Мадуро и военные

Два дня назад президент Венесуэлы объявил «оранжевое предупреждение» в связи с угрозой агрессии со стороны Колумбии и дал распоряжение войскам Боливарианских национальных вооруженных сил провести учения с 10 по 18 сентября на всей западной границе.

 

Укрепление границы является следствием угроз террористических атак и нападений нерегулярных вооруженных групп «под фальшивым флагом» с территории Колумбии.

 

После того, как войска укрепились вдоль границы с Колумбией, президент Венесуэлы также объявил 5 сентября о развертывании системы противовоздушной обороны (ПВО), чтобы укрепить обороноспособность венесуэльских наземных сил.

 

 

Венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо, президент Колумбии Иван Дуке и вице-президент США Майк Пенс
Венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо, президент Колумбии Иван Дуке и вице-президент США Майк Пенс

Разведывательные службы венесуэльского государства выявили связь военизированных лагерей в приграничной зоне и террористических ячеек с правительством Ивана Дуке в Колумбии, ставшей «плацдармом нетрадиционной войны, спонсируемой колумбийским наркопарамилитаризмом» и управляемой из США.

«Мы являемся жертвой многоплановой войны нетрадиционного характера. Это не обычная война, это подпольная война, это война, которая направлена не только на то, чтобы покончить с президентом Республики, но и на более высокую цель: расчленить и уничтожить Государство и венесуэльское общество, чтобы внешние силы могли контролировать природные богатства», — заявил Мадуро.

Мадуро повторил, что Дуке, в соответствии с его планом, в сентябре попытается организовать провокации, чтобы оправдать военное вмешательство в Венесуэлу.

«Президент Дуке намерен начать с провокационного удара по территории Венесуэлы, чтобы пойти в Совет Безопасности ООН и организовать дешевое политическое шоу за счет вооруженного конфликта», — сообщил Мадуро.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: