Венесуэла развертывает ПВО и укрепляет границу с Колумбией

  
0
президент Венесуэлы Николас Мадуро и военные

Два дня назад президент Венесуэлы объявил «оранжевое предупреждение» в связи с угрозой агрессии со стороны Колумбии и дал распоряжение войскам Боливарианских национальных вооруженных сил провести учения с 10 по 18 сентября на всей западной границе.

 

Укрепление границы является следствием угроз террористических атак и нападений нерегулярных вооруженных групп «под фальшивым флагом» с территории Колумбии.

 

После того, как войска укрепились вдоль границы с Колумбией, президент Венесуэлы также объявил 5 сентября о развертывании системы противовоздушной обороны (ПВО), чтобы укрепить обороноспособность венесуэльских наземных сил.

 

 

Венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо, президент Колумбии Иван Дуке и вице-президент США Майк Пенс
Венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо, президент Колумбии Иван Дуке и вице-президент США Майк Пенс

Разведывательные службы венесуэльского государства выявили связь военизированных лагерей в приграничной зоне и террористических ячеек с правительством Ивана Дуке в Колумбии, ставшей «плацдармом нетрадиционной войны, спонсируемой колумбийским наркопарамилитаризмом» и управляемой из США.

«Мы являемся жертвой многоплановой войны нетрадиционного характера. Это не обычная война, это подпольная война, это война, которая направлена не только на то, чтобы покончить с президентом Республики, но и на более высокую цель: расчленить и уничтожить Государство и венесуэльское общество, чтобы внешние силы могли контролировать природные богатства», — заявил Мадуро.

Мадуро повторил, что Дуке, в соответствии с его планом, в сентябре попытается организовать провокации, чтобы оправдать военное вмешательство в Венесуэлу.

«Президент Дуке намерен начать с провокационного удара по территории Венесуэлы, чтобы пойти в Совет Безопасности ООН и организовать дешевое политическое шоу за счет вооруженного конфликта», — сообщил Мадуро.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […] ВВС и ВМФ Венесуэлы сопровождают иранские танкеры в Карибском море Дмитрий Салов   В Венесуэлу прибыл иранский танкер «Faxon», который является четвёртым в группе из пяти танкеров, транспортирующих иранское топливо в Венесуэлу.   Судно прибыло в порт назначения в сопровождении […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […]
Наверх Наверх