Венесуэла: США нарушают воздушное пространство, чтобы спровоцировать «инцидент»

  
0
самолет США EP-3

 

Военные самолеты США в последнее время регулярно нарушают воздушное пространство Венесуэлы, чтобы вызвать «инцидент», который может послужить оправданием для конфликта или вмешательства, предупредили в четверг венесуэльские военные.

 

Последнее вторжение без соблюдения протокола произошло в среду, сказал Генерал-майор Хуан Тейшейра Диас, глава Объединенной аэрокосмической обороны Национальных боливарианских вооруженных сил.

«Соединенные Штаты со своим самолетом EP3 создают опасные условия путем повторного входа в зону полетной информации (Венесуэлы) без соблюдения протоколов, установленных в международных договорах», — написал Диас в Твиттере.

«Эта безответственная агрессия напрашивается на инцидент», — добавил он.

К сообщению генерал приложил карту полета, на которой подробно описан несанкционированный заход разведывательного самолета ВВС США EP-3 в воздушное пространство Венесуэлы, произошедшее четверг в 12:56 по местному времени. Самолет не контактировал с воздушными службами Венесуэлы и вышел из зоны спустя один час и 20 минут. 

 

самолет США EP-3 залетел в зону Венесуэлы
карта полета самолета США EP-3

Это третий раз за 15 дней, когда Венесуэла регистрирует вторжение американских самолетов в свою зону. Первое произошло 19 июля с участием двух самолетов. Второй случай произошел 27 июля.

 

Адмирал Крэйг Фоллер, глава Южного командования США, признал нарушения правил полета, при этом заявив, что США будут продолжать летать «там, где действуют международные стандарты».

 

После этого министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза объявил 28 июля, что он доложит о ненадлежащих действиях США в ООН. А президент Венесуэлы Николас Мадуро охарактеризовал слова и действия американцев «военным высокомерием».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […]
Наверх Наверх