Венесуэла: США нарушают воздушное пространство, чтобы спровоцировать «инцидент»

  
0
самолет США EP-3

 

Военные самолеты США в последнее время регулярно нарушают воздушное пространство Венесуэлы, чтобы вызвать «инцидент», который может послужить оправданием для конфликта или вмешательства, предупредили в четверг венесуэльские военные.

 

Последнее вторжение без соблюдения протокола произошло в среду, сказал Генерал-майор Хуан Тейшейра Диас, глава Объединенной аэрокосмической обороны Национальных боливарианских вооруженных сил.

«Соединенные Штаты со своим самолетом EP3 создают опасные условия путем повторного входа в зону полетной информации (Венесуэлы) без соблюдения протоколов, установленных в международных договорах», — написал Диас в Твиттере.

«Эта безответственная агрессия напрашивается на инцидент», — добавил он.

К сообщению генерал приложил карту полета, на которой подробно описан несанкционированный заход разведывательного самолета ВВС США EP-3 в воздушное пространство Венесуэлы, произошедшее четверг в 12:56 по местному времени. Самолет не контактировал с воздушными службами Венесуэлы и вышел из зоны спустя один час и 20 минут. 

 

самолет США EP-3 залетел в зону Венесуэлы
карта полета самолета США EP-3

Это третий раз за 15 дней, когда Венесуэла регистрирует вторжение американских самолетов в свою зону. Первое произошло 19 июля с участием двух самолетов. Второй случай произошел 27 июля.

 

Адмирал Крэйг Фоллер, глава Южного командования США, признал нарушения правил полета, при этом заявив, что США будут продолжать летать «там, где действуют международные стандарты».

 

После этого министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза объявил 28 июля, что он доложит о ненадлежащих действиях США в ООН. А президент Венесуэлы Николас Мадуро охарактеризовал слова и действия американцев «военным высокомерием».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: