Венесуэла: США нарушают воздушное пространство, чтобы спровоцировать «инцидент»

  
0
самолет США EP-3

 

Военные самолеты США в последнее время регулярно нарушают воздушное пространство Венесуэлы, чтобы вызвать «инцидент», который может послужить оправданием для конфликта или вмешательства, предупредили в четверг венесуэльские военные.

 

Последнее вторжение без соблюдения протокола произошло в среду, сказал Генерал-майор Хуан Тейшейра Диас, глава Объединенной аэрокосмической обороны Национальных боливарианских вооруженных сил.

«Соединенные Штаты со своим самолетом EP3 создают опасные условия путем повторного входа в зону полетной информации (Венесуэлы) без соблюдения протоколов, установленных в международных договорах», — написал Диас в Твиттере.

«Эта безответственная агрессия напрашивается на инцидент», — добавил он.

К сообщению генерал приложил карту полета, на которой подробно описан несанкционированный заход разведывательного самолета ВВС США EP-3 в воздушное пространство Венесуэлы, произошедшее четверг в 12:56 по местному времени. Самолет не контактировал с воздушными службами Венесуэлы и вышел из зоны спустя один час и 20 минут. 

 

самолет США EP-3 залетел в зону Венесуэлы
карта полета самолета США EP-3

Это третий раз за 15 дней, когда Венесуэла регистрирует вторжение американских самолетов в свою зону. Первое произошло 19 июля с участием двух самолетов. Второй случай произошел 27 июля.

 

Адмирал Крэйг Фоллер, глава Южного командования США, признал нарушения правил полета, при этом заявив, что США будут продолжать летать «там, где действуют международные стандарты».

 

После этого министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза объявил 28 июля, что он доложит о ненадлежащих действиях США в ООН. А президент Венесуэлы Николас Мадуро охарактеризовал слова и действия американцев «военным высокомерием».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: