Венесуэла стала жертвой пятого массового блэкаута за год

  
0
отключение электричества в Венесуэле

 

22 июля во второй половине дня большая часть территории Венесуэлы снова оказалась без электричества.

 

Жизнь в стране опять встала, власти объявили о приостановлении трудовых и образовательных мероприятий и порекомендовали гражданам оставаться в своих домах.

 

Блэкаут вызвал автомобильный хаос на улицах городов Венесуэлы, сложности в работе полиции, госучреждений, больниц, магазинов, а также ухудшил криминогенную обстановку — в стране возросло число нападений и грабежей. В Каракасе отключение электричества затронуло подземный транспорт, который соединяет восток с западом, а также систему поездов, которая связывает столицу с периферийными городами Венесуэлы.

 

Национальная электрическая корпорация «Насиональ Электрик» отчиталась, что к десяти вечера 22 июля электроснабжение в нескольких штатах было частично восстановлено, и «процесс нормализации и стабилизации системы продолжается».

 

Министр связи Хорхе Родригес объявил, что «первые признаки произошедшего указывают на электромагнитную атаку на систему гидроэлектростанции Гури» — основного поставщика этой услуги в стране.

 

Это пятое массовое отключение электроэнергии в стране в этом году.

 

В марте Венесуэла пострадала от серии отключений, в результате которых почти вся страна оставалась без электричества в течение нескольких дней, что, по данным правительственных расследований, было связано с различными атаками, как с удаленными кибератками из-за рубежа, так и непосредственными нападениями диверсантов на электрическую инфраструктуру страны. Серия блэкаутов серьёзно ухудшила гуманитарную обстановку в Венесуэле.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кровавая расправа произошла перед выборами президента Перу Григорий Май В Перу остается две недели до выборов президента. На этом фоне, предположительно, партизанская организация «Sendero Luminoso» («Светлый путь») отметилась в кровавой акции в самом неспокойном регионе […] Повстанцы FARC разгромили подразделение армии Венесуэлы Дмитрий Валюженич Повстанцы из колумбийской группировки FARC  (Революционные вооруженные силы Колумбии) разгромили подразделение вооруженных сил Венесуэлы в штате Апуре. Среди венесуэльских военных есть убитые. Повстанцы захватили при этом […] Видео: Армия Венесуэлы применила российский беспилотник «Орлан» против боевиков Дмитрий Валюженич На границе Венесуэлы и Колумбии продолжаются боевые действия. Венесуэльские правительственные войска противостоят боевикам из колумбийской левой радикальной группировки FARC. В ходе боевых действий армия Венесуэлы применяет […] Видео: армия Венесуэлы применила против повстанцев БТР-80А Дмитрий Валюженич Армия Венесуэлы продолжает боевые действия против повстанцев из колумбийской  левой радикальной группировки FARC. В боях применяется бронетехника. В частности, венесуэльские военные применили против повстанцев поставленные из […] На границе Венесуэлы и Колумбии происходят вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Колумбии и Венесуэлы произошло несколько вооруженных столкновений. Сообщается о жертвах с обеих сторон. Кроме того, в одном из столкновений поврежден венесуэльский бронетранспортер.    Стало известно о том, […] НПО раскритиковали Евросоюз из-за газовых проектов Григорий Май В открытом письме в Комиссию ЕС Всемирный фонд дикой природы вместе с 226 другими НПО, учеными и финансовыми учреждениями выразил протест против предложения Комиссии отнести новые проекты в области природного газа к […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: