Венесуэла стала жертвой пятого массового блэкаута за год

  
0
отключение электричества в Венесуэле

 

22 июля во второй половине дня большая часть территории Венесуэлы снова оказалась без электричества.

 

Жизнь в стране опять встала, власти объявили о приостановлении трудовых и образовательных мероприятий и порекомендовали гражданам оставаться в своих домах.

 

Блэкаут вызвал автомобильный хаос на улицах городов Венесуэлы, сложности в работе полиции, госучреждений, больниц, магазинов, а также ухудшил криминогенную обстановку — в стране возросло число нападений и грабежей. В Каракасе отключение электричества затронуло подземный транспорт, который соединяет восток с западом, а также систему поездов, которая связывает столицу с периферийными городами Венесуэлы.

 

Национальная электрическая корпорация «Насиональ Электрик» отчиталась, что к десяти вечера 22 июля электроснабжение в нескольких штатах было частично восстановлено, и «процесс нормализации и стабилизации системы продолжается».

 

Министр связи Хорхе Родригес объявил, что «первые признаки произошедшего указывают на электромагнитную атаку на систему гидроэлектростанции Гури» — основного поставщика этой услуги в стране.

 

Это пятое массовое отключение электроэнергии в стране в этом году.

 

В марте Венесуэла пострадала от серии отключений, в результате которых почти вся страна оставалась без электричества в течение нескольких дней, что, по данным правительственных расследований, было связано с различными атаками, как с удаленными кибератками из-за рубежа, так и непосредственными нападениями диверсантов на электрическую инфраструктуру страны. Серия блэкаутов серьёзно ухудшила гуманитарную обстановку в Венесуэле.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытания российского электромагнитного оружия Максим Тумбарцев   В России проводятся полигонные испытания электромагнитного оружия. В испытаниях участвует несколько опытных образцов электромагнитных пушек способных поражать объекты и летательные аппараты на значительном расстоянии. […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Санкции США «во имя демократии» добрались до Мексики Григорий Май   В понедельник президент Мексики Лопес Обрадор заявил, что, если Венесуэле потребуется бензин, он будет продан, несмотря на санкции, введенные Соединенными Штатами против венесуэльского правительства Николаса Мадуро. […] ВВС и ВМФ Венесуэлы сопровождают иранские танкеры в Карибском море Дмитрий Салов   В Венесуэлу прибыл иранский танкер «Faxon», который является четвёртым в группе из пяти танкеров, транспортирующих иранское топливо в Венесуэлу.   Судно прибыло в порт назначения в сопровождении […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы» Григорий Май   Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас […] Вашингтон заблокировал российскую резолюцию с осуждением вторжения в Венесуэлу Дмитрий Салов   Соединённые Штаты наложили вето на предложенное Россией заявление в Совете Безопасности ООН с осуждением вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Об этом сообщил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий […]
Наверх Наверх