Венесуэла ждет извинений за геноцид от монархии Испании

  
0
конкистадоры реконструкция

 

«Испанская монархия должна преклонить колени» и принести извинения американскому континенту за геноцид, совершенный против коренных народов и африканцев, привезенных в этот регион в качестве рабов, считает венесуэльский президент Николас Мадуро.

«Они еще не попросили у Америки прощения (…) за геноцид, за варварство, за дикость колониализма, однажды им придется это сделать, опустить подбородок и сказать: прости, Америка, за геноцид», — сказал он.

В заявлении, показанном государственным ТВ, президент Венесуэлы обвинил испанцев в преступлениях, совершенных во время колонизации.

«Им больно, когда кто-то говорит правду. Варвары и дикари, совершающие геноцид, потому что они несут ответственность за смерть и истребление исконных коренных народов, а также миллионов африканских бабушек и дедушек, которых привели в качестве рабов на наши земли», — добавил он.

На покаянии бывших колонизаторов настаивает не только современная Венесуэла.

 

Президент Мексики Мануэль Лопес Обрадор ранее также заявлял, что Испания и Католическая церковь должны принести извинения за «обиды», нанесенные во время Завоевания коренных народов.

«Вы должны извиниться за злоупотребления, совершенные во время вторжения, в данном случае Конкисты, извиниться также за репрессии против коренных народов», — сказал он.

Кроме того, мексиканский лидер в 2019 году «вызвал массу споров», когда отправил письма королю Испании Фелипе VI и Папе Франциску со своей позицией по поводу событий 500-летней давности, когда испанские мореплаватели высадились на американский континент.

 

Споры утихли после того, как правительство Испании ответило, что «невозможно судить о том, что произошло 500 лет назад, категориями настоящего».

 

В то же время Ватикан напомнил, что он уже «смиренно» просил прощения у коренных народов, во время визита Папы в Боливию в июле 2015 г.

 

Мексиканский лидер отметил, что «это не означает, что мы забываем об этом, когда ищем моменты для примирения». Нельзя забывать о значении истории и необходимости обсуждать «интерпретацию, которую каждая страна имеет в отношении этих вопросов, и предлагать примирение», добавил он.

 

В то же время сам Обрадор подтвердил свою готовность принести извинения за «изгнание и лишение земель, превращение в рабов и смерть тысяч яки», этнической группы в пустынях на севере страны во время диктатуры Порфирио Диаса (1884-1911), а также за «убийство тысяч китайских граждан в нашей стране (во время той диктатуры)».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] Умер принц Филипп Дмитрий Салов   Супруг королевы Великобритании, герцог Эдинбургский Филипп умер на 99 году жизни. Об этом сообщил аккаунт Букингемского дворца в Twitter.   «С глубоким прискорбием Ее Величество королева объявила о смерти […] Видео: Армия Венесуэлы применила российский беспилотник «Орлан» против боевиков Дмитрий Валюженич На границе Венесуэлы и Колумбии продолжаются боевые действия. Венесуэльские правительственные войска противостоят боевикам из колумбийской левой радикальной группировки FARC. В ходе боевых действий армия Венесуэлы применяет […] Видео: армия Венесуэлы применила против повстанцев БТР-80А Дмитрий Валюженич Армия Венесуэлы продолжает боевые действия против повстанцев из колумбийской  левой радикальной группировки FARC. В боях применяется бронетехника. В частности, венесуэльские военные применили против повстанцев поставленные из […] На границе Венесуэлы и Колумбии происходят вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Колумбии и Венесуэлы произошло несколько вооруженных столкновений. Сообщается о жертвах с обеих сторон. Кроме того, в одном из столкновений поврежден венесуэльский бронетранспортер.    Стало известно о том, […] Каталонские депутаты Европарламента лишились иммунитета Григорий Май   Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и его соратник по кампании за независимость автономного региона от Испании теряют свою неприкосновенность в качестве депутатов Европарламента. Парламент ЕС проголосовал вчера […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: