Венесуэла ждет извинений за геноцид от монархии Испании

  
0
конкистадоры реконструкция

 

«Испанская монархия должна преклонить колени» и принести извинения американскому континенту за геноцид, совершенный против коренных народов и африканцев, привезенных в этот регион в качестве рабов, считает венесуэльский президент Николас Мадуро.

«Они еще не попросили у Америки прощения (…) за геноцид, за варварство, за дикость колониализма, однажды им придется это сделать, опустить подбородок и сказать: прости, Америка, за геноцид», — сказал он.

В заявлении, показанном государственным ТВ, президент Венесуэлы обвинил испанцев в преступлениях, совершенных во время колонизации.

«Им больно, когда кто-то говорит правду. Варвары и дикари, совершающие геноцид, потому что они несут ответственность за смерть и истребление исконных коренных народов, а также миллионов африканских бабушек и дедушек, которых привели в качестве рабов на наши земли», — добавил он.

На покаянии бывших колонизаторов настаивает не только современная Венесуэла.

 

Президент Мексики Мануэль Лопес Обрадор ранее также заявлял, что Испания и Католическая церковь должны принести извинения за «обиды», нанесенные во время Завоевания коренных народов.

«Вы должны извиниться за злоупотребления, совершенные во время вторжения, в данном случае Конкисты, извиниться также за репрессии против коренных народов», — сказал он.

Кроме того, мексиканский лидер в 2019 году «вызвал массу споров», когда отправил письма королю Испании Фелипе VI и Папе Франциску со своей позицией по поводу событий 500-летней давности, когда испанские мореплаватели высадились на американский континент.

 

Споры утихли после того, как правительство Испании ответило, что «невозможно судить о том, что произошло 500 лет назад, категориями настоящего».

 

В то же время Ватикан напомнил, что он уже «смиренно» просил прощения у коренных народов, во время визита Папы в Боливию в июле 2015 г.

 

Мексиканский лидер отметил, что «это не означает, что мы забываем об этом, когда ищем моменты для примирения». Нельзя забывать о значении истории и необходимости обсуждать «интерпретацию, которую каждая страна имеет в отношении этих вопросов, и предлагать примирение», добавил он.

 

В то же время сам Обрадор подтвердил свою готовность принести извинения за «изгнание и лишение земель, превращение в рабов и смерть тысяч яки», этнической группы в пустынях на севере страны во время диктатуры Порфирио Диаса (1884-1911), а также за «убийство тысяч китайских граждан в нашей стране (во время той диктатуры)».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: