Венесуэла установила, где скрываются исполнители электрического саботажа

  
0
Вице-президент по связям с общественностью Венесуэлы Хорхе Родригес

 

Вице-президент Венесуэлы по связям с общественностью, культуре и туризму Хорхе Родригес рассказал, что следствие установило причастность к кибернетическим и физическим атакам на гидроэлектростанцию в Эль-Гури 19 человек. Он назвал имена пятерых из них, а также перечислил страны, где скрываются подозреваемые.

 

Ими оказались трое человек, проживающие в Соединенных Штатах, в Испании и в Колумбии. Ещё один мужчина был арестован в Венесуэле и уже дал показания против своих сообщников. Пятый участник саботажа покинул Республику и бежал в США.

 

ГЭС Эль-Гури в Венесуэле

Родригес подчеркнул, что правительства США, Испании и Колумбии покрывают причастных к многочисленным атакамх на национальную систему электроснабжения Венесуэлы. Однако Каракас надеется на помощь Интерпола, куда уже направил запрос, чтобы поймать и наказать террористов.

 

О пятом участнике саботажа Хесусе Ландони, ранее отвечавшем за защиту и безопасность ГЭС в Эль-Гури, чиновник рассказал следующее:

«Он покинул страну 8 апреля 2019 года, бежал в Соединенные Штаты и сейчас проживает в резиденции чиновника Вооруженных сил этой страны».

Родригес напомнил, что крупнейшая ГЭС Венесуэлы пережила две волны крупных нападений: кибернетических атак в период 7 — 9 марта и механических и физических с 26 по 29 марта, что и привело к полной приостановке подачи электроэнергии и массовым блэкаутам.

 

Чиновник также дал некоторые детали других, менее серьёзных по масштабам вреда диверсий:

 

  • более 45 прямых нападений на подстанции и линии электропередач
  • более 280 поджогов и лесных пожаров в непосредственной близости к объектам энергосистемы и линиям электропередач по всей территории страны

 

саботаж на электроподстанциях в Венесуэле
саботаж на электроподстанциях в Венесуэле

По словам Родригеса, физическому нападению подверглись более 50% электрических подстанций, которыми располагает Венесуэла.

 

Сейчас венесуэльское правительство Николаса Мадуро «близко к поддержанию прочного баланса в электрической системе», но работы по восстановлению продолжаются.

«Мы должны сказать, что мы будем продолжать работы, пока не достигнем полной стабильности национальной системы электроснабжения. И это является поводом для гордости, ведь были сомнения, что услуга (электроснабжения) может быть полностью восстановлена», — добавил чиновник.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:26 хдз
    25.04.2019

    Еще одно подтверждение того, что США — это террористическое государство.

      • 00:46 Иван Иваныч
        29.04.2019

        Ввести против сша санкции ООН — полный запрет на продажу долларов по всему миру (по аналогии с их запретом всем странам на покупку иранской нефти)!
        А, слабо???

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протурецкие бандиты в Идлибе Ярослав Правдолюбов   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не выполнила и допустила превращение […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] Родственник Гуайдо провез в Венесуэлу взрывчатку Григорий Май   Член семьи оппозиционного депутата и самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо заподозрен в провозе в страну взрывчатых веществ, среди которых может быть взрывчатка С-4.   Хуан Хосе Маркес (дядя […] Россия и Венесуэла продолжат развивать военно-техническое сотрудничество Влад Николаев Россия намерена развивать с Венесуэлой военно-техническое сотрудничество в целях обеспечения обороноспособности республики, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Боливарианской Республики […] США осудили арест американцев в Венесуэле и намекнули на санкции против России Григорий Май   Венесуэльская полиция перевела в тюрьму шесть высокопоставленных руководителей нефтеперерабатывающего завода США Citgo Petroleum Corp. Это произошло спустя несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп […] Армии США и Колумбии тренируют взаимодействие «на случай кризиса» Григорий Май   Подразделения Вооруженных сил Колумбии и Соединенных Штатов проводят очередные военные учения в Картахене (колумбийский север) с целью отработки взаимодействия и оборонительных действий в кризисной ситуации. «Эти […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] В Лондоне произошёл теракт Сергей Чернобай   Полиция Лондона заявила, что юге города произошёл теракт.   Неизвестный с ножом напал на людей в районе Стретэм.   Нападавший был застрелен.   Нападавший ранил нескольких человек, точное число […]
Наверх Наверх