Венесуэла установила, где скрываются исполнители электрического саботажа

  
0
Вице-президент по связям с общественностью Венесуэлы Хорхе Родригес

 

Вице-президент Венесуэлы по связям с общественностью, культуре и туризму Хорхе Родригес рассказал, что следствие установило причастность к кибернетическим и физическим атакам на гидроэлектростанцию в Эль-Гури 19 человек. Он назвал имена пятерых из них, а также перечислил страны, где скрываются подозреваемые.

 

Ими оказались трое человек, проживающие в Соединенных Штатах, в Испании и в Колумбии. Ещё один мужчина был арестован в Венесуэле и уже дал показания против своих сообщников. Пятый участник саботажа покинул Республику и бежал в США.

 

ГЭС Эль-Гури в Венесуэле

Родригес подчеркнул, что правительства США, Испании и Колумбии покрывают причастных к многочисленным атакамх на национальную систему электроснабжения Венесуэлы. Однако Каракас надеется на помощь Интерпола, куда уже направил запрос, чтобы поймать и наказать террористов.

 

О пятом участнике саботажа Хесусе Ландони, ранее отвечавшем за защиту и безопасность ГЭС в Эль-Гури, чиновник рассказал следующее:

«Он покинул страну 8 апреля 2019 года, бежал в Соединенные Штаты и сейчас проживает в резиденции чиновника Вооруженных сил этой страны».

Родригес напомнил, что крупнейшая ГЭС Венесуэлы пережила две волны крупных нападений: кибернетических атак в период 7 — 9 марта и механических и физических с 26 по 29 марта, что и привело к полной приостановке подачи электроэнергии и массовым блэкаутам.

 

Чиновник также дал некоторые детали других, менее серьёзных по масштабам вреда диверсий:

 

  • более 45 прямых нападений на подстанции и линии электропередач
  • более 280 поджогов и лесных пожаров в непосредственной близости к объектам энергосистемы и линиям электропередач по всей территории страны

 

саботаж на электроподстанциях в Венесуэле
саботаж на электроподстанциях в Венесуэле

По словам Родригеса, физическому нападению подверглись более 50% электрических подстанций, которыми располагает Венесуэла.

 

Сейчас венесуэльское правительство Николаса Мадуро «близко к поддержанию прочного баланса в электрической системе», но работы по восстановлению продолжаются.

«Мы должны сказать, что мы будем продолжать работы, пока не достигнем полной стабильности национальной системы электроснабжения. И это является поводом для гордости, ведь были сомнения, что услуга (электроснабжения) может быть полностью восстановлена», — добавил чиновник.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:26 хдз
    25.04.2019

    Еще одно подтверждение того, что США — это террористическое государство.

      • 00:46 Иван Иваныч
        29.04.2019

        Ввести против сша санкции ООН — полный запрет на продажу долларов по всему миру (по аналогии с их запретом всем странам на покупку иранской нефти)!
        А, слабо???

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] В Ираке убили советника правительства по антитеррору Сергей Чернобай   В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими.    Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Мощный взрыв произошел в столице Сомали Могадишо Влад Николаев В результате мощного взрыва, произошедшего сегодня близ порта столицы Сомали Могадишо ранения получили по меньшей мере семь человек, в том числе военнослужащие. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».   По данным […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […]
Наверх Наверх