Венесуэла во время контроперации арестовала двух граждан США

  
1

президент Венесуэлы Николас Мадуро и военные

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что за неудавшимся морским вторжением, которое произошло утром 3 мая на северном побережье его страны, стоит правительство Соединенных Штатов.

«Правительство США всецело и полностью вовлечено в это вторжение, разгромленное гражданско-военно-полицейским союзом Венесуэлы», — сказал глава государства по государственному телеканалу.

По словам Мадуро, подготовку вторжения правительство США делегировало Администрации по контролю над наркотиками (DEA), а операционный план — частной компании Silvercop. Президент охарактеризовал DEA как «картель по вымогательству наркотиков» и добавил, что к этой операции Вашингтоном были привлечены колумбийские и венесуэльские картели.

 

Ввиду произошедшей агрессии извне, глава государства попросил население сельских районов страны не удивляться, если они заметят в горах военных, поскольку в ближайшие дни на стратегических участках будут развернуты ракеты. Кроме того, Мадуро поблагодарил жителей рыбацкой деревни за то, что они загнали в ловушку одну из групп «профессиональных американских наемников».

 

Также Мадуро подтвердил арест 13 граждан, включая двух американцев, которые были частью группы боевиков, проникшей в Венесуэлу морским путем. Также среди арестованных есть военные дезертиры, а также бывшие полицейские и экс-капитан Боливарианской национальной гвардии по кличке «Пантера», которого ранее Генпрокуратура обвиняла в продвигаемых из Колумбии планах по дестабилизации Венесуэлы. Президент добавил, что в ближайшие несколько часов ожидаются новые аресты граждан, причастных к этим событиям.

«Были взяты в плен руководитель и капитан Антонио Секеа (…) и два американца из спецподразделений органов безопасности: Люк Денман и Айран Берри», — сказал Мадуро.

захваченные Венсеуэлой американцы Люк Денман и Айран БерриАмериканский военный ветеран Джордан Гудро, управляющий частной охранной компанией во Флориде под названием Silvercorp USA, в понедельник подтвердил агентству Reuters, что два американца, которые работали с ним, были схвачены.

«Они работают со мной. Это мои ребята», — сказал он по телефону.

Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) отклонило сообщения о том, что его агент был задержан на севере Венесуэлы вместе с другим «террористом» во время попытки вторжения в латиноамериканскую страну.

«Администрация никоим образом не причастна к событиям на этих выходных в Венесуэле», — заявила пресс-служба DEA.

Напомним, утром 3 мая венесуэльские военные обнаружили два быстроходных катера у северного побережья, в частности в районе Мачуто, штат Ла Гуайра, что в 20 минутах от Каракаса, на которых предполагаемые наемники перемещались для проникновения на венесуэльскую территорию. Органы безопасности Венесуэлы вступили с ними в столкновение, в результате которого восемь человек убиты и двое были задержаны, среди которых был агент DEA. 4 мая бойцы Боливарианских вооруженных сил и государственной полиции арестовали еще 8 человек в деревне Чуао в этом же регионе, предположительно причастных к морскому рейду. У них были изъяты винтовки, пистолеты и патроны различных калибров, а также шесть пикапов.

 

Венесуэльские власти располагают свидетельствами и видео, доказывающими, что группы обучались на колумбийской территории и финансировались Колумбией и Соединенными Штатами. По словам Мадуро, главной целью проникновения в Венесуэлу было его убийство.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:52 южэю
    05.05.2020

    Понятно, что это пушечное мясо. Которое туда отправили, чтобы создать повод для вторжения.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] США готовы защищать Японию используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольство в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: