Венесуэла во время контроперации арестовала двух граждан США

  
1

президент Венесуэлы Николас Мадуро и военные

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что за неудавшимся морским вторжением, которое произошло утром 3 мая на северном побережье его страны, стоит правительство Соединенных Штатов.

«Правительство США всецело и полностью вовлечено в это вторжение, разгромленное гражданско-военно-полицейским союзом Венесуэлы», — сказал глава государства по государственному телеканалу.

По словам Мадуро, подготовку вторжения правительство США делегировало Администрации по контролю над наркотиками (DEA), а операционный план — частной компании Silvercop. Президент охарактеризовал DEA как «картель по вымогательству наркотиков» и добавил, что к этой операции Вашингтоном были привлечены колумбийские и венесуэльские картели.

 

Ввиду произошедшей агрессии извне, глава государства попросил население сельских районов страны не удивляться, если они заметят в горах военных, поскольку в ближайшие дни на стратегических участках будут развернуты ракеты. Кроме того, Мадуро поблагодарил жителей рыбацкой деревни за то, что они загнали в ловушку одну из групп «профессиональных американских наемников».

 

Также Мадуро подтвердил арест 13 граждан, включая двух американцев, которые были частью группы боевиков, проникшей в Венесуэлу морским путем. Также среди арестованных есть военные дезертиры, а также бывшие полицейские и экс-капитан Боливарианской национальной гвардии по кличке «Пантера», которого ранее Генпрокуратура обвиняла в продвигаемых из Колумбии планах по дестабилизации Венесуэлы. Президент добавил, что в ближайшие несколько часов ожидаются новые аресты граждан, причастных к этим событиям.

«Были взяты в плен руководитель и капитан Антонио Секеа (…) и два американца из спецподразделений органов безопасности: Люк Денман и Айран Берри», — сказал Мадуро.

захваченные Венсеуэлой американцы Люк Денман и Айран БерриАмериканский военный ветеран Джордан Гудро, управляющий частной охранной компанией во Флориде под названием Silvercorp USA, в понедельник подтвердил агентству Reuters, что два американца, которые работали с ним, были схвачены.

«Они работают со мной. Это мои ребята», — сказал он по телефону.

Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) отклонило сообщения о том, что его агент был задержан на севере Венесуэлы вместе с другим «террористом» во время попытки вторжения в латиноамериканскую страну.

«Администрация никоим образом не причастна к событиям на этих выходных в Венесуэле», — заявила пресс-служба DEA.

Напомним, утром 3 мая венесуэльские военные обнаружили два быстроходных катера у северного побережья, в частности в районе Мачуто, штат Ла Гуайра, что в 20 минутах от Каракаса, на которых предполагаемые наемники перемещались для проникновения на венесуэльскую территорию. Органы безопасности Венесуэлы вступили с ними в столкновение, в результате которого восемь человек убиты и двое были задержаны, среди которых был агент DEA. 4 мая бойцы Боливарианских вооруженных сил и государственной полиции арестовали еще 8 человек в деревне Чуао в этом же регионе, предположительно причастных к морскому рейду. У них были изъяты винтовки, пистолеты и патроны различных калибров, а также шесть пикапов.

 

Венесуэльские власти располагают свидетельствами и видео, доказывающими, что группы обучались на колумбийской территории и финансировались Колумбией и Соединенными Штатами. По словам Мадуро, главной целью проникновения в Венесуэлу было его убийство.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:52 южэю
    05.05.2020

    Понятно, что это пушечное мясо. Которое туда отправили, чтобы создать повод для вторжения.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […]
Наверх Наверх