Венесуэла восстанавливает технику из баз хранения

  
0

 

Военная промышленность Венесуэлы активно восстанавливает военную технику из баз хранения. Об этом в своем Twitter сообщает генерал оперативно-стратегического командования Боливарианских Национальных вооруженных сил Доминго Антонио Ларес.

 

Так в войска поступают легкие английские танки Scorpion 90. Сообщается что местная промышленность смогла отремонтировать уже 82 боевые машины.

 

 

Помимо этого, происходит ремонт бронеавтомобиля Dragon 3000, с пушечным вооружением в виде 90-мм орудия Cockerill. В Венесуэле имеется около 42 единицы данных боевых машин.

 

 

Стоит отметить, что некоторые восстановленные ранее Dragon 3000 уже участвуют в военных учениях.

 

 

Прошли ремонт бразильские БТРы Engesa EE-11 Urutu. Данные боевые машины в зависимости от модификации вооружены либо 20-мм пушкой, либо пулеметом. В опубликованном Доминго Антонио Ларесом видео можно заметить 9 восстановленных бронетранспортера разных вариаций.

 

 

Помимо этого, ведется и модернизация вооружения. Так венесуэльская армия начала получать на вооружение модернизированные 106-мм безоткатные орудия M40A1. На них устанавливаются прицелы от снайперских винтовок Драгунова ПСО-1 4×24. Указывается что подобным образом удается увеличить дальность стрельбы М40А1. В качестве боеприпасов орудия используются снаряды HEAT.

 

 

Сами M40A1 монтируют либо на базу самоходной платформы Ontos, созданной на основе ходовой части французского танка AMX-13, либо крепя в кузов внедорожников. В первом случае получается шестиствольная легкая самоходка. Во втором привычный для войн на Ближнем Востоке гантрак.

 

 

На данный момент Венесуэла находится под жесткими западными санкциями. Ввод в армейскую эксплуатацию старого вооружения является местной попыткой усилить боеспособность армии из-за проблем с закупкой нового оружия, так и сформировать новые части.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: