Венесуэла запускает собственную криптовалюту

  
0

Президент Николас Мадуро в воскресенье заявил, что Венесуэла собственную криптовалюту для борьбы финансовой блокадой против пострадавшей  страны, вызванной санкциями США. Как заявил Мадуро,  новая криптовалюта «petro», будет поддерживаться запасами природных ресурсов, однако каких-либо подробностей лидер Венесуэлы пока не предоставил. 

В заявлении президента также подчеркивается, что данное решение вызвано тем, что из-за санкций США Венесуэла не может пользоваться международными банками и расчетными системами. Как полагают власти страны, криптовалюты смогут помочь обойти данные меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британские депутаты против вмешательства США в дела Кубы Григорий Май Британские законодатели и профсоюзные деятели обвиняют США в провоцировании недавних беспорядков на Кубе, призывают президента Джо Байдена немедленно снять «бесчеловечную» блокаду и призывают к большей международной […] США расширили санкционный список в отношении «Северного потока- 2» Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что США введут новые ограничительные меры в отношении физических и юридических лиц, связанных со строительством газопровода «Северный поток-2». Новые санкции затрагивают […] Газ по «Северному потоку-2» может пойти уже в этом году Григорий Май «Газпром» выразил надежду, что уже в 2021 году по трубопроводу «Северный поток-2» будет поставлено в Европу 5,6 млрд кубометров газа. Ранее появилась информация о том, что строительство всего газопровода должно завершиться в […] В Венесуэле власти и оппозиция согласовали национальный диалог Григорий Май   Венесуэльское социалистическое правительство Мадуро и правая оппозиция Гуайдо договорились начать диалог. На встрече в Мехико вечером в пятницу представители обеих сторон подписали соглашение о начале переговоров по […] В США намерены ввести новые санкции в отношении Белоруссии Влад Николаев Телеканал CNN со ссылкой на источники в Конгрессе США сообщил, что в понедельник, 9 августа, администрация президента США Джо Байдена намерена объявить о введении нового пакета санкций в отношении Белоруссии. Эта дата выбрана […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: