Венесуэла заставит США ответить за преступления против её народа

  
0
Николас Мадуро, санкции США против Венесуэлы

 

Правительство Венесуэлы объявило о том, что страна инициирует в международных инстанциях процедуры, чтобы заставить Соединенные Штаты ответить за преступления, совершенные Вашингтоном против венесуэльского народа.

«Венесуэльское государство примет твердые меры, чтобы администрация (президента США Дональда) Трампа ответила международному сообществу и его институтам за все доказанные преступления, совершенные в последние месяцы против народа Венесуэлы, государственных учреждений и её демократии», — говорится в заявлении правительства, опубликованном главой МИД Хорхе Арреаза в Twitter.

Каракас напомнил о незаконном и систематическом применении односторонних ограничительных мер против латиноамериканского государства и осудил очередные санкции, наложенные Вашингтоном 27 июня на бывшего министра энергетики Луиса Домингеса  под предлогом борьбы с отмыванием денег.

 

Такие меры, как считают в венесуэльском правительстве, направлены на то, чтобы скрыть ответственность Белого дома за нападения на национальную электроэнергетическую систему Венесуэлы, спровоцировавшие массовые отключений электричества в марте этого года. Всё это является элементом «гибридной войны», цель которой свергнуть законные власти в лице президента Николаса Мадуро.

 

Каракас подчеркивает, что эти действия США также нарушают международное право и нормы и обязательства, закрепленные в Уставе Организации Объединенных Наций.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […] Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […] Госдеп опубликовал доклад о российской пропаганде Сергей Чернобай Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», в котором даёт свое описание системы «российской пропаганды и дезинформации». […] Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] На Украину пришёл страх с Кавказа Анатолий Матвийчук                            Весной этого года, НАТО объявило о проведении стратегических учений ДЕФЕНДЕР 2020.Учения декларировались, как комплексные по противодействию России. К учениям планировалось привлечь  войска Украины  […]
Наверх Наверх