Венесуэла заставит США ответить за преступления против её народа

  
0
Николас Мадуро, санкции США против Венесуэлы

 

Правительство Венесуэлы объявило о том, что страна инициирует в международных инстанциях процедуры, чтобы заставить Соединенные Штаты ответить за преступления, совершенные Вашингтоном против венесуэльского народа.

«Венесуэльское государство примет твердые меры, чтобы администрация (президента США Дональда) Трампа ответила международному сообществу и его институтам за все доказанные преступления, совершенные в последние месяцы против народа Венесуэлы, государственных учреждений и её демократии», — говорится в заявлении правительства, опубликованном главой МИД Хорхе Арреаза в Twitter.

Каракас напомнил о незаконном и систематическом применении односторонних ограничительных мер против латиноамериканского государства и осудил очередные санкции, наложенные Вашингтоном 27 июня на бывшего министра энергетики Луиса Домингеса  под предлогом борьбы с отмыванием денег.

 

Такие меры, как считают в венесуэльском правительстве, направлены на то, чтобы скрыть ответственность Белого дома за нападения на национальную электроэнергетическую систему Венесуэлы, спровоцировавшие массовые отключений электричества в марте этого года. Всё это является элементом «гибридной войны», цель которой свергнуть законные власти в лице президента Николаса Мадуро.

 

Каракас подчеркивает, что эти действия США также нарушают международное право и нормы и обязательства, закрепленные в Уставе Организации Объединенных Наций.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: