Венесуэла заставит США ответить за преступления против её народа

  
0
Николас Мадуро, санкции США против Венесуэлы

 

Правительство Венесуэлы объявило о том, что страна инициирует в международных инстанциях процедуры, чтобы заставить Соединенные Штаты ответить за преступления, совершенные Вашингтоном против венесуэльского народа.

«Венесуэльское государство примет твердые меры, чтобы администрация (президента США Дональда) Трампа ответила международному сообществу и его институтам за все доказанные преступления, совершенные в последние месяцы против народа Венесуэлы, государственных учреждений и её демократии», — говорится в заявлении правительства, опубликованном главой МИД Хорхе Арреаза в Twitter.

Каракас напомнил о незаконном и систематическом применении односторонних ограничительных мер против латиноамериканского государства и осудил очередные санкции, наложенные Вашингтоном 27 июня на бывшего министра энергетики Луиса Домингеса  под предлогом борьбы с отмыванием денег.

 

Такие меры, как считают в венесуэльском правительстве, направлены на то, чтобы скрыть ответственность Белого дома за нападения на национальную электроэнергетическую систему Венесуэлы, спровоцировавшие массовые отключений электричества в марте этого года. Всё это является элементом «гибридной войны», цель которой свергнуть законные власти в лице президента Николаса Мадуро.

 

Каракас подчеркивает, что эти действия США также нарушают международное право и нормы и обязательства, закрепленные в Уставе Организации Объединенных Наций.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудование и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […]
Наверх Наверх