Венесуэла заявила о морской угрозе со стороны США, Колумбии и Бразилии

  
0
США планируют морскую блокаду Венесуэлы

 

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что администрации США, Колумбии и Бразилии готовят «новый скоординированный этап агрессии», который, предположительно, будет включать военно-морскую блокаду Боливарианской Республики.

 

По словам Арреазы, в Белом доме хотят активировать Межамериканский договор о взаимной помощи (TIAR), а для этого погрузить страну в насилие, чтобы обосновать применение «союзной помощи».

«Против Венесуэлы применяется новая тактика империалистического плана. (…) Начались разговоры о военно-морской блокаде против Венесуэлы, которая признана Организацией Объединенных Наций (ООН) как способ применения силы».

«Это акт войны, и все же он обсуждался в Овальном кабинете, в Министерстве обороны и в государственных департаментах во время визитов в Соединенные Штаты президентов латиноамериканских правительств», — подчеркнул глава венесуэльской дипломатии.

Хорхе Арреаза  МИД ВенесуэлыЗдесь глава МИД имел в виду визит в Вашингтон президентов Бразилии и Колумбии — Жаира Болсонару и Ивана Дуке. А недавнюю поездку венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо в Европу и США Хорхе Арреаза назвал частью стратегии, направленной на усиление санкций и односторонних принудительных мер против Каракаса.

 

К первой части своего нового плана, по словам Арреазы, США уже приступили. Недавно Вашингтон наложил санкции на государственную авиакомпанию Венесуэлы, на российскую фирму «Роснефть», сотрудничающую с Каракасом, и на местные комитеты по снабжению и производству с целью нанесения ущерба продовольственному снабжению венесуэльцев и стабильности.

 

Стоит упомянуть, что морская блокада была в числе вариантов, рассматриваемых США и союзниками ещё в 2019 году для осуществления госпереворота. Когда усилия оппозиции и Хуана Гуайдо по свержению Мадуро находились в горячей фазе, речь шла о применении блокады по воздуху и морю с привлечением граничащих с Венесуэлой и островных государств.

 

В тот момент администрация США ставила целью лишить правительство Николаса Мадуро и Венесуэлу любых средств к существованию. Вашингтон (и Лондон) фактически похитили венесуэльский государственный золото-валютный запас, хранившийся в иностранных банках, а также подумывали свести доходы Венесуэлы от торговли нефтью к нулю (а это основная статья наполнения бюджета страны).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:34 Дмитрий
    14.03.2020

    Первый террорист это США, а остальные их «союзники» просто нагнулись и раздвинули «булки» и рады, что их имеют за их же счёт! У 90% процентов населения Европы, северной Америки, южной Америки и Африки рабское самосознание. Им главное, что они на ужин съедят устрицу,а не хлеб и домик построить и тихо в нем сидеть и, как обезьяны, ничего не слышу,ничего не вижу …… Тьфу противно!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Responsible Statecraft: США не собираются выводить из Ирака свои войска Мария Коледа   Никакого вывода американских войск из Ирака власти США делать не намерены. Командование Армией Соединённых Штатов собирается делать лишь переформатирование дислокации своих сил на территории ближневосточного государства. Об […] В Николаевской области танк Мазепы случайно обстрелял село Мария Коледа   Инцидент произошёл во время совместных учений Украины и НАТО в Николаевской области. Танк ВСУ открыл стрельбу по селу. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает ТАСС. Журналисты сообщили, что в момент одного из […] ЦРУ подозревает, что болезнь его сотрудников это происки России Григорий Май Таинственный Гаванский синдром поразил около 200 человек в американском посольстве в Вене. Как подтвердил глава ЦРУ Уильям Бернс, около половины случаев связаны с сотрудниками ЦРУ или членами их семей. Разведка США создала […] WSJ: США выведут боевые части из Ирака до конца года Дмитрий Салов   Вашингтон и Багдад намерены согласовать вывод боевых частей США из Ирака до конца года, сообщает газета The Wall Street Journal. Затем оставшиеся американские силы в стране перейдут на режим консультативной миссии. […] Конституционный суд Молдовы вступился за Госдеп США Влад Николаев Территория посольства Соединённых Штатов в Кишинёве будет расширена. Такой вердикт вынесла председатель Конституционного суда Молдавии Домника Маноле. На месте бывшего Республиканского стадиона будет построен ещё один корпус […] США накажут Турцию новыми санкциями за приобретение оружия у РФ Григорий Май Госдепартамент США объявил в среду, что Джо Байден намерен сохранить санкции в отношении Турции из-за покупки российской системы ПВО С-400. Президент США может ввести дополнительные санкции, если Анкара продолжит крупные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: