Венесуэла заявила о морской угрозе со стороны США, Колумбии и Бразилии

  
0
США планируют морскую блокаду Венесуэлы

 

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что администрации США, Колумбии и Бразилии готовят «новый скоординированный этап агрессии», который, предположительно, будет включать военно-морскую блокаду Боливарианской Республики.

 

По словам Арреазы, в Белом доме хотят активировать Межамериканский договор о взаимной помощи (TIAR), а для этого погрузить страну в насилие, чтобы обосновать применение «союзной помощи».

«Против Венесуэлы применяется новая тактика империалистического плана. (…) Начались разговоры о военно-морской блокаде против Венесуэлы, которая признана Организацией Объединенных Наций (ООН) как способ применения силы».

«Это акт войны, и все же он обсуждался в Овальном кабинете, в Министерстве обороны и в государственных департаментах во время визитов в Соединенные Штаты президентов латиноамериканских правительств», — подчеркнул глава венесуэльской дипломатии.

Хорхе Арреаза  МИД ВенесуэлыЗдесь глава МИД имел в виду визит в Вашингтон президентов Бразилии и Колумбии — Жаира Болсонару и Ивана Дуке. А недавнюю поездку венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо в Европу и США Хорхе Арреаза назвал частью стратегии, направленной на усиление санкций и односторонних принудительных мер против Каракаса.

 

К первой части своего нового плана, по словам Арреазы, США уже приступили. Недавно Вашингтон наложил санкции на государственную авиакомпанию Венесуэлы, на российскую фирму «Роснефть», сотрудничающую с Каракасом, и на местные комитеты по снабжению и производству с целью нанесения ущерба продовольственному снабжению венесуэльцев и стабильности.

 

Стоит упомянуть, что морская блокада была в числе вариантов, рассматриваемых США и союзниками ещё в 2019 году для осуществления госпереворота. Когда усилия оппозиции и Хуана Гуайдо по свержению Мадуро находились в горячей фазе, речь шла о применении блокады по воздуху и морю с привлечением граничащих с Венесуэлой и островных государств.

 

В тот момент администрация США ставила целью лишить правительство Николаса Мадуро и Венесуэлу любых средств к существованию. Вашингтон (и Лондон) фактически похитили венесуэльский государственный золото-валютный запас, хранившийся в иностранных банках, а также подумывали свести доходы Венесуэлы от торговли нефтью к нулю (а это основная статья наполнения бюджета страны).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:34 Дмитрий
    14.03.2020

    Первый террорист это США, а остальные их «союзники» просто нагнулись и раздвинули «булки» и рады, что их имеют за их же счёт! У 90% процентов населения Европы, северной Америки, южной Америки и Африки рабское самосознание. Им главное, что они на ужин съедят устрицу,а не хлеб и домик построить и тихо в нем сидеть и, как обезьяны, ничего не слышу,ничего не вижу …… Тьфу противно!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: