Венесуэла заявила о морской угрозе со стороны США, Колумбии и Бразилии

  
0
США планируют морскую блокаду Венесуэлы

 

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что администрации США, Колумбии и Бразилии готовят «новый скоординированный этап агрессии», который, предположительно, будет включать военно-морскую блокаду Боливарианской Республики.

 

По словам Арреазы, в Белом доме хотят активировать Межамериканский договор о взаимной помощи (TIAR), а для этого погрузить страну в насилие, чтобы обосновать применение «союзной помощи».

«Против Венесуэлы применяется новая тактика империалистического плана. (…) Начались разговоры о военно-морской блокаде против Венесуэлы, которая признана Организацией Объединенных Наций (ООН) как способ применения силы».

«Это акт войны, и все же он обсуждался в Овальном кабинете, в Министерстве обороны и в государственных департаментах во время визитов в Соединенные Штаты президентов латиноамериканских правительств», — подчеркнул глава венесуэльской дипломатии.

Хорхе Арреаза  МИД ВенесуэлыЗдесь глава МИД имел в виду визит в Вашингтон президентов Бразилии и Колумбии — Жаира Болсонару и Ивана Дуке. А недавнюю поездку венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо в Европу и США Хорхе Арреаза назвал частью стратегии, направленной на усиление санкций и односторонних принудительных мер против Каракаса.

 

К первой части своего нового плана, по словам Арреазы, США уже приступили. Недавно Вашингтон наложил санкции на государственную авиакомпанию Венесуэлы, на российскую фирму «Роснефть», сотрудничающую с Каракасом, и на местные комитеты по снабжению и производству с целью нанесения ущерба продовольственному снабжению венесуэльцев и стабильности.

 

Стоит упомянуть, что морская блокада была в числе вариантов, рассматриваемых США и союзниками ещё в 2019 году для осуществления госпереворота. Когда усилия оппозиции и Хуана Гуайдо по свержению Мадуро находились в горячей фазе, речь шла о применении блокады по воздуху и морю с привлечением граничащих с Венесуэлой и островных государств.

 

В тот момент администрация США ставила целью лишить правительство Николаса Мадуро и Венесуэлу любых средств к существованию. Вашингтон (и Лондон) фактически похитили венесуэльский государственный золото-валютный запас, хранившийся в иностранных банках, а также подумывали свести доходы Венесуэлы от торговли нефтью к нулю (а это основная статья наполнения бюджета страны).

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:34 Дмитрий
    14.03.2020

    Первый террорист это США, а остальные их «союзники» просто нагнулись и раздвинули «булки» и рады, что их имеют за их же счёт! У 90% процентов населения Европы, северной Америки, южной Америки и Африки рабское самосознание. Им главное, что они на ужин съедят устрицу,а не хлеб и домик построить и тихо в нем сидеть и, как обезьяны, ничего не слышу,ничего не вижу …… Тьфу противно!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […]
Наверх Наверх