Венесуэльская оппозиция готовится призвать иностранную военную помощь

  
0
венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо

 

Национальное собрание — парламентский орган Венесуэлы, контролируемый оппозицией, одобрил на голосовании во вторник присоединение страны к Межамериканскому договору о взаимной помощи, что позволит Каракасу запрашивать иностранную военную помощь.

 

Венесуэла уже была участником Межамериканского договора 1947 года о взаимной помощи (TIAR), но с приходом к власти социалистов Республика вышла из соглашения. Всего за годы холодной войны Договор покинули ещё три другие латиноамериканские страны.

 

И вот оппозиция решила вернуть Венесуэлу в круг участниц Межамериканского договора по срочному ходатайству Хуана Гуайдо, которого оппозиционное Национальное собрание на данный момент считает временным президентом Боливарианской Республики.

 

Действующий, избранный народом и законный президент Венесуэлы Николас Мадуро уже не раз обвинял Хуана Гуайдо в том, что он, будучи марионеткой Вашингтона, обязался впустить в латиноамериканскую страну войска США и отдать богатства Республики в руки вашингтонских бизнес-воротил.

 

Легитимность Гуайдо, провозгласившего себя президентом полгода назад, напомним, признают США, большая часть стран ЕС и ряд государств Латинской Америки. Россия, Китай, Уругвай, Куба, Мексика, Боливия и другие страны выступают против неконституционного захвата власти и считают единственным законным главой Венесуэлы Николаса Мадуро. В ООН также признается лишь правительство Мадуро.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: