Венесуэльская оппозиция готовится призвать иностранную военную помощь

  
0
венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо

 

Национальное собрание — парламентский орган Венесуэлы, контролируемый оппозицией, одобрил на голосовании во вторник присоединение страны к Межамериканскому договору о взаимной помощи, что позволит Каракасу запрашивать иностранную военную помощь.

 

Венесуэла уже была участником Межамериканского договора 1947 года о взаимной помощи (TIAR), но с приходом к власти социалистов Республика вышла из соглашения. Всего за годы холодной войны Договор покинули ещё три другие латиноамериканские страны.

 

И вот оппозиция решила вернуть Венесуэлу в круг участниц Межамериканского договора по срочному ходатайству Хуана Гуайдо, которого оппозиционное Национальное собрание на данный момент считает временным президентом Боливарианской Республики.

 

Действующий, избранный народом и законный президент Венесуэлы Николас Мадуро уже не раз обвинял Хуана Гуайдо в том, что он, будучи марионеткой Вашингтона, обязался впустить в латиноамериканскую страну войска США и отдать богатства Республики в руки вашингтонских бизнес-воротил.

 

Легитимность Гуайдо, провозгласившего себя президентом полгода назад, напомним, признают США, большая часть стран ЕС и ряд государств Латинской Америки. Россия, Китай, Уругвай, Куба, Мексика, Боливия и другие страны выступают против неконституционного захвата власти и считают единственным законным главой Венесуэлы Николаса Мадуро. В ООН также признается лишь правительство Мадуро.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден: если будет настоящая война, это будет следствие кибератаки Григорий Май Президент США Джо Байден со ссылкой на доклад разведки заявил, что Россия якобы вновь вмешивается в выборный процесс в США. Он также предупредил, что кибератаки могут привести к «настоящей войне» между державами.   На […] Угроза санкций вынудила Венгрию отменить указ об НПО Григорий Май Политическое давление и угрозы санкций из Брюсселя подействовали на Венгрию. Правое правительство премьер-министра Виктора Орбана со вчерашнего дня официально отменило правило о государственном контроле над […] Более 100 арестов после протестов на Кубе Григорий Май На Кубе прошли крупнейшие с 1994 года антиправительственные выступления. Западные НПО пишут о задержании по меньшей мере 115 человек и жалуются на большое присутствие сил безопасности и сложности с распространением видео […] Источники: США близки к снятию ряда санкций с Ирана Григорий Май США продемонстрировали готовность на переговорах по ядерному соглашению снять все нефтяные и судоходные санкции. Некоторые граждане также будут исключены из черного списка, сказал сегодня иранским государственным СМИ Махмуд […] Суд Турции взялся за дело против прокурдской партии Григорий Май Конституционный суд Турции принял к рассмотрению дело в отношении прокурдской Демократической партии народов (HDP). Генпрокурор Турции требует запретить партию, которую обвиняет в «связях с сепаратистской организацией», […] Во Франции обсуждают пощечину Макрону Григорий Май Президента Эммануэля Макрона, который путешествовал по Франции и в своей обычной манере выходил «в народ», чтобы пожать руки электорату, неожиданно настигла пощечина. В развернувшихся в связи с инцидентом диспутах в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: