Венесуэльские дезертиры создают проблемы Колумбии

  
0
дезертир из Венесуэлы и полиция Колумбии

Мэр колумбийского муниципалитета Вилья-дель-Росарио Пепе Руис в интервью радио RCN заявил, что число венесуэльских солдат, дезертирующих на колумбийскую сторону, растет, и что это беспокоит местные власти из-за проблем с их материальным обеспечением.

 

Армия Венесуэлы (FANB) имеет в своих рядах более 230 000 солдат, по данным Migración Colombia более 500 военных дезертиров пересекли колумбийскую границу, что является небольшим процентом, однако и он создает неудобства. Поэтому Руис настаивает — «венесуэльские силовики не должны перебираться в Колумбию, потому что бой должен вестись там (в Венесуэле), а не здесь, в Кукуте».

 

Российская Федерация, а также власти Венесуэлы, ранее предупреждали о возможном создании в Колумбии диверсионных ячеек с целью заброса их на венесуэльскую территорию, чтобы сеять там хаос и волнения в расчете на переворот или оправдание военного вмешательства. Такие планы пытаются реализовать США через своих колумбийских и венесуэльских делегатов в лице оппозиционера Хуана Гуайдо и его партии, носящей название «Voluntad Popular («Популярная воля»).

 

столкновения на границе Колумбии и ВенесуэлыВ дополнение к этому, агенты, занимающиеся агитацией против Мадуро и за военную интервенцию — такие как «La Resistencia» («Сопротивление»), вещают из колумбийской Кукуты, что делает некоторые районы колумбийского приграничного департамента Норт-де-Сантандер небезопасными для местных жителей, которые также жалуются властям Колумбии на опасную активность на границе.

 

Мэр Пепе Руис также упомянул на RCN Radio и о «сопротивлении»:

«Я прошу общественные силы применить соответствующие меры, чтобы обеспечить спокойствие и безопасность жителей приграничной зоны и людей, которые ежедневно посещают эти места».

Ранее власти колумбийской Кукуты (департамента Норт-де-Сантандер) жаловались на экономические трудности, которые навалились на местных колумбийцев из-за закрытия погранпереходов властями Венесуэлы, а также из-за революционной деятельности венесуэльских оппозиционеров и дезертиров в приграничных районах Колумбии и на самой границе. Мэр Кукуты также попросил поделить гуманитарную помощь США между венесуэльцами и колумбийцами, также испытывающими крайнюю нужду.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […]
Наверх Наверх