Венесуэльские дезертиры создают проблемы Колумбии

  
0
дезертир из Венесуэлы и полиция Колумбии

Мэр колумбийского муниципалитета Вилья-дель-Росарио Пепе Руис в интервью радио RCN заявил, что число венесуэльских солдат, дезертирующих на колумбийскую сторону, растет, и что это беспокоит местные власти из-за проблем с их материальным обеспечением.

 

Армия Венесуэлы (FANB) имеет в своих рядах более 230 000 солдат, по данным Migración Colombia более 500 военных дезертиров пересекли колумбийскую границу, что является небольшим процентом, однако и он создает неудобства. Поэтому Руис настаивает — «венесуэльские силовики не должны перебираться в Колумбию, потому что бой должен вестись там (в Венесуэле), а не здесь, в Кукуте».

 

Российская Федерация, а также власти Венесуэлы, ранее предупреждали о возможном создании в Колумбии диверсионных ячеек с целью заброса их на венесуэльскую территорию, чтобы сеять там хаос и волнения в расчете на переворот или оправдание военного вмешательства. Такие планы пытаются реализовать США через своих колумбийских и венесуэльских делегатов в лице оппозиционера Хуана Гуайдо и его партии, носящей название «Voluntad Popular («Популярная воля»).

 

столкновения на границе Колумбии и ВенесуэлыВ дополнение к этому, агенты, занимающиеся агитацией против Мадуро и за военную интервенцию — такие как «La Resistencia» («Сопротивление»), вещают из колумбийской Кукуты, что делает некоторые районы колумбийского приграничного департамента Норт-де-Сантандер небезопасными для местных жителей, которые также жалуются властям Колумбии на опасную активность на границе.

 

Мэр Пепе Руис также упомянул на RCN Radio и о «сопротивлении»:

«Я прошу общественные силы применить соответствующие меры, чтобы обеспечить спокойствие и безопасность жителей приграничной зоны и людей, которые ежедневно посещают эти места».

Ранее власти колумбийской Кукуты (департамента Норт-де-Сантандер) жаловались на экономические трудности, которые навалились на местных колумбийцев из-за закрытия погранпереходов властями Венесуэлы, а также из-за революционной деятельности венесуэльских оппозиционеров и дезертиров в приграничных районах Колумбии и на самой границе. Мэр Кукуты также попросил поделить гуманитарную помощь США между венесуэльцами и колумбийцами, также испытывающими крайнюю нужду.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные призывают правительство спасти Францию от исламизма Григорий Май Начальник Генерального штаба вооруженных сил Франции Франсуа Леконтер призвал солдат уважать «политический нейтралитет». Обращение генерала является реакцией на ранее появившееся заявление, в которой военные предупредили […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times, со ссылкой на пекинских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: