Венецианская комиссия Киеву не указ

  
0

 

Пусть не думает Европа, что глухо закрытая дверь в ЕС испугает многомудрых свидомитов и свернет их с пути неистинного. Вердикт Венецианской комиссии об осуждении принятого недавно «Закона об образовании», предписывающего обучение на сугубо украинской мове, не станет причиной для изменения своего курса.

 

Официальный Киев подчеркнул перед всеми странами так обожаемого и недостижимого Евросоюза неизменность своей политики в отношении внедрения национального формирования этноса. Рекомендации Венецианской комиссии могут спокойно пылиться далее на тех столах, где их написали.

 

Кому как не министру образования было озвучить столь громкое решение перед европейскими хозяевами, Лилия Гриневич озвучила его на заседании кабмина. Непослушный украинский баран будет и далее стучать черепом о забор и блеять исключительно на мове.

 

Позволить улизнуть в лазейку стало возможным из-за рекомендательного характера данного Венецианского вердикта. Исполнять его не заставляют, а значит этот закон легче превратить во что угодно, кроме чего-то полезного.

 

Ни одна буква не изменится в статье 7 Закона „Об образовании“, ведь европейские функционеры настаивают на более долгом переходном периоде, не улучшить задачу по обеспечению прав всех остальных этносов бывшей Украины на родной язык, а дать время на освоение мовы. Причем лишь для тех, кому мова дается труднее всего, а близкие к украинскому наречию славянские языки, включая русский, должны быстро приспособиться и смириться с таким шовинистическим характером данного закона.

 

Что тут сказать, очень трогательная забота Киева о соблюдении прав. Пани министр проявила такт настоящего дипломата, выдав подобное предположение в адрес своих весьма неоднозначных коллег по построению незалежности. Они подумают как «не обидеть» тех, кто мову не может освоить с ходу, степень склонности к языкам будут взвешивать в самом Киеве.

 

Такое утверждение идет в разрез с заявлением руководства украинского МИД, заявившего недавно о том, что будут учтены все рекомендации Венецианской комиссии по языкам нацменьшинств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: