Венецианская комиссия Киеву не указ

  
0

 

Пусть не думает Европа, что глухо закрытая дверь в ЕС испугает многомудрых свидомитов и свернет их с пути неистинного. Вердикт Венецианской комиссии об осуждении принятого недавно «Закона об образовании», предписывающего обучение на сугубо украинской мове, не станет причиной для изменения своего курса.

 

Официальный Киев подчеркнул перед всеми странами так обожаемого и недостижимого Евросоюза неизменность своей политики в отношении внедрения национального формирования этноса. Рекомендации Венецианской комиссии могут спокойно пылиться далее на тех столах, где их написали.

 

Кому как не министру образования было озвучить столь громкое решение перед европейскими хозяевами, Лилия Гриневич озвучила его на заседании кабмина. Непослушный украинский баран будет и далее стучать черепом о забор и блеять исключительно на мове.

 

Позволить улизнуть в лазейку стало возможным из-за рекомендательного характера данного Венецианского вердикта. Исполнять его не заставляют, а значит этот закон легче превратить во что угодно, кроме чего-то полезного.

 

Ни одна буква не изменится в статье 7 Закона „Об образовании“, ведь европейские функционеры настаивают на более долгом переходном периоде, не улучшить задачу по обеспечению прав всех остальных этносов бывшей Украины на родной язык, а дать время на освоение мовы. Причем лишь для тех, кому мова дается труднее всего, а близкие к украинскому наречию славянские языки, включая русский, должны быстро приспособиться и смириться с таким шовинистическим характером данного закона.

 

Что тут сказать, очень трогательная забота Киева о соблюдении прав. Пани министр проявила такт настоящего дипломата, выдав подобное предположение в адрес своих весьма неоднозначных коллег по построению незалежности. Они подумают как «не обидеть» тех, кто мову не может освоить с ходу, степень склонности к языкам будут взвешивать в самом Киеве.

 

Такое утверждение идет в разрез с заявлением руководства украинского МИД, заявившего недавно о том, что будут учтены все рекомендации Венецианской комиссии по языкам нацменьшинств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 января 2021 года Влад Николаев   Медведчук призвал СБУ помочь с возвращением освобожденных граждан   Один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук обратился в спецслужбу страны с просьбой в оказании содействия в части возвращения освобожденных властями […] Зеленский и компания надеются понравиться новой администрации США Влад Николаев Нынешние украинские власти «выпрыгивают из штанов», чтобы понравиться новому главе Белого дома Джо Байдену, особенно после скандальных сливов в сеть в разгар предвыборной кампании в США пленок телефонных разговоров […] В Грузии завели «картографическое» уголовное дело Влад Николаев Генеральная прокуратура Грузии завела уголовное дело в отношении нескольких сотрудников МВД и МИД, занимавшихся картографическими работами на границе с Азербайджаном. В распространённом Генпрокуратурой заявлении сказано, что […] Россия проведет дебаты о дискриминации русского языка на Украине в ПАСЕ Влад Николаев Вступление в силу отдельных норм драконовского закона о госязыке вызвало возмущение не только на Украине, но и за ее пределами. Депутаты российского Совета Федерации осудили тотальную украинизацию в соседней стране и […] Украина итоги 20 января 2021 года Влад Николаев   В ОБСЕ против решения проблемы Донбасса по карабахскому сценарию   Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на […] На Украине готовы считать поездки в Москву госизменой Мария Коледа   Законодательство Украины необходимо пополнить прозрачными и чёткими критериями государственной измены. Главной их основой должна стать симпатия к России, которая выражается в отказе работников сферы обслуживания от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: