Венецианская комиссия встревожена подходом Украины к языкам нацменьшинств

  
7

В Венецианской комиссии с тревогой отреагировали на избирательный подход украинских властей к языкам нацменьшинств в свете принятия нового закона об образовании.

«Эксперты с тревогой восприняли предложенный подход, когда для каждого национального меньшинства индивидуально определяются условия имплементации статьи», — говорится на сайте министерства образования Украины.

В министерстве также объяснили в чем суть их дифференциации в данном вопросе:

«Унифицированный подход для всех — ложный путь. Наша цель — довести всех украинских детей до определенного уровня владения украинским языком на этапе окончания общего среднего образования, учитывая потребности той или иной группы».

Для языков из разных групп — славянской группы (польский, болгарский) и других (венгерский, румынский) нужны различные подходы, чтобы в результате подвести детей к одному определенному уровню знаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

закон об образованиизаконынацменьшинства
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Евросоюзе возмущены «дерзким и непонятным» ответом Китая Григорий Май Реакция Пекина на санкции, введенные ЕС в понедельник, впервые за 30 лет, за нарушения прав человека в Китае, не заставила себя долго ждать. Китай подверг резкой критике ЕС, а также ввел санкции в отношении ведущих депутатов […] Дания принимает меры против «параллельных обществ» Григорий Май Правительство Дании принимает ряд мер для предотвращения развития параллельных обществ в своей стране. Министерство внутренних дел, среди прочего, хочет добиться, чтобы доля жителей «не западного происхождения» в любом […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] Дебаты ЕС по Польше и Венгрии: «если мы им уступим, они заразят других» Григорий Май   В начале недели Комитет Европарламента по гражданским свободам и правосудию провел заседание. Темы дебатов включали верховенство закона и права ЛГБТ в Польше и Венгрии. Фракция прогрессивных социалистов и демократов […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Эфиопии настойчиво предлагают международное посредничество в конфликте Григорий Май   В понедельник правительственные военно-воздушные силы Эфиопии бомбили Мэкэле, столицу мятежного региона Тыграй. В то же время усиливается международное давление на правительство Эфиопии, чтобы оно согласилось на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: