Венгрия будет далее стоять на пути бандеровской Украины в ЕС

  
0

 

Ни на какие компромиссы с полной шовинистической политики Украиной в Будапеште не пойдут. Без изменений в антинародный закон об образовании, лишающий нацменьшинства родного языка и культуры, Венгрия и далее будет пресекать все европейские устремления Киева. Посланник Венгрии на Украине Эрно Кешкень подчеркивает, что в данном документе кроется множество нарушений прав, скажем так «неукраинцев».

 

Дипломат указал на то, что позиция Венгрии «такова: пока Украина этого (статью 7 закона об образовании) не изменит, мы не можем поддерживать международные устремления Украины». Он подчеркнул данное заявление в комментарии к решению Будапешта препятствовать встречам комиссий Украина — НАТО. Не стоит считать действия официального Будапешта шантажом, считает посол.

 

Это глубокое заблуждение, подчеркивает венгерский дипломат, никто не смотрит на прямое нарушение Киевом прав и свобод народов, проживающих на Украине помимо «титульной нации». А ведь подобными действиями киевский режим идет вразрез с обязательствами перед Евросоюзом, а также перед НАТО.

 

Команда Порошенко обязалась исполнять годичную национальную программу предварительной подготовки к вступлению в НАТО, но ведь в нее входит и уважение прав нацменьшинств, развитие их прав. Киев нарушает все пункты своих же обязательств, считает Кешкень.

 

Как ранее сообщалось, правительство Венгрии назвало «брутальной атакой» Украины на права народов говорить на родном языке, развивать собственную культуру, решение Конституционного суда Украины относительно языкового закона Кивалова-Колесниченко.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия оскорблена и требует отставки вице-главы Еврокомиссии Григорий Май   Виктор Орбан заявил, что заместитель председателя Еврокомиссии Вера Йоурова должна уйти в отставку. Ее высказывания о Венгрии и ее гражданах премьер-министр счел «оскорбительными». Об этом Орбан написал в […] Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […]
Наверх Наверх