Венгрия: ЕС грозит санкциями, защищая фонд Сороса

  
1

Власти Венгрии увидели причину санкционных угроз от Евросоюза в борьбе с фондом Сороса и его аффилированными организациями, которая проводится в Венгрии в последнее время.

Накануне Европарламент принял резолюцию по Венгрии, фиксирующую недовольство Брюсселя «ухудшением власти закона и демократии» в стране и угрозы европейских санкций в отношении Венгрии.

RT ссылаясь на пресс-службу премьер-министра страны Виктора Орбана, сообщают, что недовольство у ЕС вызывает закрытие в стране университета Джорджа Сороса и четкая самостоятельная позиция в миграционном вопросе, когда Венгрия отказалась принимать у себя по квоте беженцев из арабских стран.

Еврокомиссия уже заявила о планируемом расследовании подписанного в Венгрии закона об образовании, который позволяет закрыть Центрально-Европейский университет (CEU), финансируемый фондом Сороса. Решение Будапешта вызвало бурную реакцию ряда западных стран, в том числе США.

ВенгрияЕвросоюзмиграциясанкцииФонд Сороса
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] СМИ: Брюссель подготовил Сербии ультиматум по Косово Григорий Май   Администрация в Брюсселе подготовила Сербии настоящий ультиматум  — проект всеобъемлющего соглашения с фактическим признанием суверенитета Косова, сообщили хорошо информированные дипломатические источники […] Франция требует санкций для Турции Григорий Май   На встрече со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом президент Франции Эммануэль Макрон попросил ввести санкции против всех, кто нарушает морское пространство Европейского Союза в восточном Средиземноморье. «Я […] Турция направляет буровые суда в Средиземноморье Григорий Май   Турция во вторник объявила об отправке нефтегазовых судов для разведки в спорные воды Средиземного моря, что означает игнорирование призывов стран Европы отказаться от этих планов. Шаг Анкары ведет к усилению […] США перешли на новый уровень конфронтации с Китаем — закрыли консульство Григорий Май   Администрация президента Дональда Трампа решила закрыть  дипломатическое консульство Китая в городе Хьюстон штата Техас, предписав китайским дипломатам освободить здание и территорию к пятнице, то есть за 72 часа. […]
Наверх Наверх