Венгрия хочет получать российский газ по «Турецкому потоку»

  
0

Страны Европы смогут присоединиться к российскому газопроводу «Турецкий поток» при предоставлении Москве гарантий неповторения негативной ситуации с «Южным потоком», когда проект пришлось закрыть из-за отказа Болгарии протянуть газовую трубу по своей территории, спровоцированного давлением коллег по ЕС.

 

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с венгерским коллегой Петером Сийярто после переговоров:

«Есть возможность для «Турецкого потока» стать не только российско-турецким проектом, но и проектом с участием Евросоюза и заинтересованных стран при наличии, безусловно, гарантий, что не будет повторения того, что произошло с «Южным потоком».

Напомним, «Южный поток» должен был пройти через Черное море, Болгарию, Сербии, Венгрии. В 2014 году проект был свернут. Вместо него в 2106 год было решено проложить «Турецкий поток» в Турцию с возможным продлением.

 

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о желании Венгрии присоединиться к системе газопровода «Турецкий поток». В Будапеште считают, что в ЕС не должны препятствовать странам Центральной Европы получать российский газ и развивать благодаря этому свои предприятия.

«И так как Западная Европа по северному маршруту («Северный поток-2″) сможет покупать газ, мы, Центральная Европа, тоже требуем это право для себя. Мы требуем, чтобы Западная Европа и Брюссель не ставили палки в колеса, чтобы мы с юга получили такую возможность. Как Западная Европа получит с севера новый маршрут, так мы хотим получить его с юга», — цитирует министра РИА Новости.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […] На Ютубе взломали патриотический канал День-ТВ Дмитрий Салов   Сегодня с видеохостинга Youtube пропал известный русский канал патриотической направленности — ДеньТВ.   Вместо него теперь значатся некие «LiveNews» с пустым аккаунтом. Все видео были удалены.   […]
Наверх Наверх