Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке

  
0

 

Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры тактично, но настойчиво потребовали от украинского коллеги передать украинским властям, что Будапешт и София не будут мириться с ущемлениями прав и свобод соотечественников на территории «незалежки». Подробности трёхсторонней беседы сообщил накануне на своей странице в Facebook Петер Сийярто.

 

В частности дипломаты потребовали от украинского режима устранить административную реформу, внедрённую Киевом, которая фактически ущемляет права болгар и венгров, компактно проживающих в Закарпатье и некоторых других незалежных регионах.

 

«И болгары, и мы стремимся сохранить районы с болгарским и венгерским большинством даже после реформы», — уточнил венгерский чиновник в своём комментарии. Венгрия при помощи своего права заблокирует работу комиссии Украина — НАТО до полного выполнения гарантий киевскими властями обеспечить права этническим венграм, вопреки проводимым властями Украины очередным реформам.

 

Пока что остаётся тайной, чем пригрозила Кулебе глава МИД Болгарии Екатерина Захариева. Она не стала размещать комментарии в общедоступном формате, но отметила, что также использовала определённые рычаги убеждения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: