Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке

  
0

 

Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры тактично, но настойчиво потребовали от украинского коллеги передать украинским властям, что Будапешт и София не будут мириться с ущемлениями прав и свобод соотечественников на территории «незалежки». Подробности трёхсторонней беседы сообщил накануне на своей странице в Facebook Петер Сийярто.

 

В частности дипломаты потребовали от украинского режима устранить административную реформу, внедрённую Киевом, которая фактически ущемляет права болгар и венгров, компактно проживающих в Закарпатье и некоторых других незалежных регионах.

 

«И болгары, и мы стремимся сохранить районы с болгарским и венгерским большинством даже после реформы», — уточнил венгерский чиновник в своём комментарии. Венгрия при помощи своего права заблокирует работу комиссии Украина — НАТО до полного выполнения гарантий киевскими властями обеспечить права этническим венграм, вопреки проводимым властями Украины очередным реформам.

 

Пока что остаётся тайной, чем пригрозила Кулебе глава МИД Болгарии Екатерина Захариева. Она не стала размещать комментарии в общедоступном формате, но отметила, что также использовала определённые рычаги убеждения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 июня 2021 года Влад Николаев   У Зеленского новый пресс-секретарь   Президент Украины Владимир Зеленский выбрал себе нового пресс-секретаря. В его Офисе сообщили, что конкурс выиграл ведущий телеканала «Украина 24» Сергей Никифоров. Сам […] Послы стран-членов ЕС одобрили против Минска секторальные санкции Мария Коледа   Коллективная Европа домучила и определилась с санкционными претензиями к Белоруссии. Сегодня, 23 июня, послы государств Евросоюза одобрили секторальные санкции против республики. Информацию об этом сообщает ТАСС, […] Эстонская газета замечена в реабилитации нацизма – Посольство РФ Мария Коледа   Российское посольство в Таллине выразило возмущение в адрес эстонской газеты Eesti Päevaleht. Это издание 22 июня − в День памяти и скорби – разместило на своих страницах статью «80-летие “летней войны”: почему Гитлер […] Депутат Бундестага: правительство ФРГ ведёт «подготовку к войне с Россией» Мария Коледа   Немецкий парламентарий Бундестага от Левой партии Севим Дагделен заподозрила Правительство Германии в «подготовке войны с Россией». В качестве доказательства политик указала на проведение оборонных учений Евросоюза. […] Подозреваемые в убийстве Шеремета могут избежать наказания Влад Николаев Шевченковский районный суд Киева оставил подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко и Юлию Кузьменко под домашним арестом. Отмечается также, что суд продлил домашний арест Антоненко ещё на два месяца […] Донбасс. Бомба замедленного действия Ярослав Правдолюбов
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: