Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке

  
0

 

Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры тактично, но настойчиво потребовали от украинского коллеги передать украинским властям, что Будапешт и София не будут мириться с ущемлениями прав и свобод соотечественников на территории «незалежки». Подробности трёхсторонней беседы сообщил накануне на своей странице в Facebook Петер Сийярто.

 

В частности дипломаты потребовали от украинского режима устранить административную реформу, внедрённую Киевом, которая фактически ущемляет права болгар и венгров, компактно проживающих в Закарпатье и некоторых других незалежных регионах.

 

«И болгары, и мы стремимся сохранить районы с болгарским и венгерским большинством даже после реформы», — уточнил венгерский чиновник в своём комментарии. Венгрия при помощи своего права заблокирует работу комиссии Украина — НАТО до полного выполнения гарантий киевскими властями обеспечить права этническим венграм, вопреки проводимым властями Украины очередным реформам.

 

Пока что остаётся тайной, чем пригрозила Кулебе глава МИД Болгарии Екатерина Захариева. Она не стала размещать комментарии в общедоступном формате, но отметила, что также использовала определённые рычаги убеждения.

 

Европакризисситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский и Порошенко «наводят мосты» в Одессе Влад Николаев Старая и новая власть на Украине, несмотря на демонстративный антагонизм и противоречия, могут неплохо ладить, если это приносит им политические дивиденды. Так было с голосованием в Верховной Раде, когда «непримиримые» […] Представитель ЛНР: Киев почти год отказывает в данных о пленных Мария Коледа   С начала текущего года украинские власти не предоставляют информацию о пленных на своей территории из Донбасса, России и других стран мира, которые поддерживают республики такое заявление сделала накануне, 24 ноября, […] Автомобиль врезался в ворота офиса Ангелы Меркель Григорий Май   Автомобиль врезался в ворота офиса канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине в среду. Сообщений о пострадавших нет. Водитель был задержан.   На фотографиях Reuters с места происшествия, видно, что полицейские […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт Григорий Май   Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение был актом терроризма.   По словам очевидцев, нападавшая […] Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […]
Наверх Наверх