Венгрия недоумевает из-за переброски украинских войск к своей границе

  
0

В четверг украинские СМИ сообщили о начале учебных маневров Вооруженных сил Украины у границы с Венгрией. Переброска войск к западным рубежам произошла внезапно, и, как подтвердили в Генштабе ВСУ, мероприятия осуществлялись в рамках учений «Козацька воля – 2018».

 

Примечательно, что украинские военные спланировали учения в горной местности и во время маневров перекрывали важные дорожные направления в районе украино-венгерской границы. Украинские военнослужащие, как отмечается, тренировали по сигналу срочной тревоги мобилизацию десантно-штурмовых отрядов.

 

Всё это происходит на фоне набравших силу политических препирательств между дипломатами и чиновниками двух стран — после того, как Киев пригрозил выслать посла Венгрии из-за публикаций в СМИ о том, что в венгерском консульстве в Закарпатье тайком от властей Украины выдают украинцам венгерские паспорта.

 

Глава венгерского МИД Петер Сиярто, отвечая на вопросы прессы, прокомментировал переброску сил ВСУ на границу с Венгрией.

«Это довольно необычно, что они переводят свои войска к границе страны-члена НАТО. Какой в этом смысл — надо спросить их, я не знаю ответа», — цитирует дипломата РИА Новости.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генерал ВСУ назвал «критически важные» для России украинские города Александра Донцова Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос в интервью одному из украинских телеканалов назвал «критически важные», по его мнению, для России города Незалежной. Он считает, что в случае войны между Москвой и Киевом […] Бабченко украинцам: «Бегите. Бегите и не оглядывайтесь!» Александра Донцова Покинувший в 2017 году Россию журналист Аркадий Бабченко, который после инсценировки в Киеве своего убийства в 2018 году, уехал в Израиль, но вскоре был выдворен оттуда, опубликовал на своей странице в социальной сети […] Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Глава ДНР заявил о готовности Киева к масштабной войне Александра Донцова Украина готова к эскалации конфликта в Донбассе и полномасштабным боевым действиям. Такое мнение высказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. По его словам, сейчас наблюдается «наиболее горячий период» на линии […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Резников уверен, что широкомасштабной войны в Донбассе не будет Александра Донцова Риторика украинской власти по поводу ситуации в Донбассе кардинально изменилась. Те, кто еще несколько дней назад говорили о том, что Киев полностью готов для освобождения Донбасса военным путем, сегодня заявляют про […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: