Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая

  
0
глава МИД Венгрии Петер Сийярто

 

«Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой.

 

Дипломат добавил, что другие европейские страны заключают с Россией огромные сделки «под прикрытием».

 

В интервью австрийскому агентству APA глава МИД Венгрии рассказал о двойных стандартах Запада в этом вопросе, добавив, что даже Австрия имеет более тесные экономические контакты с Россией, чем Венгрия.

«Конечно, всё негласно. Иногда говорят что-то критическое, но под прикрытием заключаются огромные сделки», — подчеркнул дипломат.

Сийярто также подчеркнул важность инвестиций из Азии в его страну.

«Открытость на Восток — абсолютный успех», — сказал он и добавил, что, например, в прошлом году Южная Корея стала главным инвестором года в Венгрии, обогнав Германию.

«Для нас было важно, чтобы высокотехнологичные компании с Востока рассматривали возможность инвестирования в Венгрию», — пояснил Сийярто.

Глава МИД Венгрии назвал «лицемерным» то, что США и Западная Европа критикуют тесные экономические контакты Венгрии с Китаем.

 

В настоящее время в Венгрию осуществляют значительные инвестиции 16 китайских фирм, 12 из которых — это бывшие американские и западноевропейские компании, которые были куплены китайцами, напомнил он.

«Если западноевропейские страны и США не хотят, чтобы Китай экономически главенствовал, им не следует продавать свой бизнес», — сказал дипломат.

Что касается политики в отношении мигрантов, Будапешт считает, что сохранение европейской христианской культуры должно быть приоритетом для Европы, и поэтому необходимо защищать ее, в том числе, физически, то есть защищать границы, добавил Сийярто.

 

Глава венгерской дипломатии убежден, что попытки установить единую европейскую миграционную политику потерпели неудачу.

«Никто не может быть лишен права самостоятельно решать, с какой нацией он хочет жить и кого хочет привечать в своей стране», — подчеркнул Сиярто.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БелоРусский диалог Дмитрий Салов  В сегодняшнем выпуске программы «Детали» речь пойдёт о союзном государстве Россия-Белоруссия, а так же о перспективах развития международного взаимодействия в рамках союзного государства.   Гость: Станислав Бышок […] Развитие колесных САУ в России Дмитрий Валюженич В современных российских вооруженных силах идет интенсивная работа по созданию различных артиллерийских систем на колесном шасси. Как развивались артиллерийские установки на колесной базе ранее? Зачем российской армии […] Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Гиперзвуковое оружие для Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается, что для новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57 создан образец внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты.   О создании гиперзвуковой ракеты класса […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […]
Наверх Наверх