Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая

  
0
глава МИД Венгрии Петер Сийярто

 

«Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой.

 

Дипломат добавил, что другие европейские страны заключают с Россией огромные сделки «под прикрытием».

 

В интервью австрийскому агентству APA глава МИД Венгрии рассказал о двойных стандартах Запада в этом вопросе, добавив, что даже Австрия имеет более тесные экономические контакты с Россией, чем Венгрия.

«Конечно, всё негласно. Иногда говорят что-то критическое, но под прикрытием заключаются огромные сделки», — подчеркнул дипломат.

Сийярто также подчеркнул важность инвестиций из Азии в его страну.

«Открытость на Восток — абсолютный успех», — сказал он и добавил, что, например, в прошлом году Южная Корея стала главным инвестором года в Венгрии, обогнав Германию.

«Для нас было важно, чтобы высокотехнологичные компании с Востока рассматривали возможность инвестирования в Венгрию», — пояснил Сийярто.

Глава МИД Венгрии назвал «лицемерным» то, что США и Западная Европа критикуют тесные экономические контакты Венгрии с Китаем.

 

В настоящее время в Венгрию осуществляют значительные инвестиции 16 китайских фирм, 12 из которых — это бывшие американские и западноевропейские компании, которые были куплены китайцами, напомнил он.

«Если западноевропейские страны и США не хотят, чтобы Китай экономически главенствовал, им не следует продавать свой бизнес», — сказал дипломат.

Что касается политики в отношении мигрантов, Будапешт считает, что сохранение европейской христианской культуры должно быть приоритетом для Европы, и поэтому необходимо защищать ее, в том числе, физически, то есть защищать границы, добавил Сийярто.

 

Глава венгерской дипломатии убежден, что попытки установить единую европейскую миграционную политику потерпели неудачу.

«Никто не может быть лишен права самостоятельно решать, с какой нацией он хочет жить и кого хочет привечать в своей стране», — подчеркнул Сиярто.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рособоронэкспорт на МВМС-2021 Максим Тумбарцев   Генеральный директор Рособоронэкспорта, российского экспортёра продукции военно-промышленного комплекса, рассказал об образцах военно-морской техники и средствах береговой обороны, представленных компанией на […] В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […] Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] 22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: