Венгрия освоит космос и купит газ без Украины

  
0

Венгрия освоит космос и купит газ без Украины

 

В Венгрии заявили о скором полёте представителя страны в космос. Ради этого накануне в Москву совершил визит глава венгерского МИД Петер Сийярто. Хотя кроме космических дел дипломат оговаривал покупку российского газа.

 

Результаты визита и переговоров Сийярто сообщил позже, отметив что с октября текущего года по октябрь 2021 года Венгрия будет закупать 4,2 млрд кубометров российского газа. Контракт с «Газпромом» на эти объёмы был заключён во время вчерашних переговоров. На летний сезон текущего года Будапешт уже закупил 2 млрд кубометров газа, его транспортировка уже началась. Газ будут закачивать в венгерские хранилища.

 

По итогам переговоров венгерский министр провёл в Москве пресс-конференцию. Он отметил, что с осени будущего года Венгрия начнёт торговые переговоры. Своей целью внешнеполитическое ведомство ставит подписание «долгосрочного соглашения на три-пять лет, которое может быть отозвано в конце каждого пятилетнего периода».

 

Министр Сийярто также заявил, что переговоры не ограничивались объёмами поставок газа, речь шла и о расширении транспортных маршрутов доставки голубого топлива в Европу, что опять же позитивно скажется на Венгрии, которая сможет через «Турецкий поток» закупать газ с южного направления уже с октября следующего года до 6 млрд кубометров топлива.

 

Космическую тему для Венгрии Сийярто обсудил в Москве с генеральным директором «Роскоскоса» Дмитрием Рогозиным. Он подчеркнул желание венгров освоить космическое пространство, что поможет осуществить российская сторона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: