Венгрия отказывается от участия в Глобальном соглашении ООН по миграции

  
0

Венгрия не станет участвовать в Глобальном соглашении о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции, над текстом которого в ООН на прошлой неделе трудились представители правительств разных стран, сообщает Reuters. В МИД Венгрии посчитали этот документ вредоносным, как для безопасности республики, так и всего мира.

«Этот документ полностью противоречит интересам безопасности Венгрии, <…> угрожает всему миру», — сказал глава венгерского ведомства Петер Сийярто.

При этом генсек ООН Антониу Гутерриш ранее назвал документ первым всеохватным соглашением, регулирующим и прописывающим общие нормы в таком серьезном вопросе как международная миграция, однако, договор не будет налагать на государства юридических обязательств. 

 

Он добавил, что договор составлялся в интересах всех государств. Он будет способствовать налаживанию партнерских связей между странами «в целях обеспечения обоюдной выгоды от миграции», а также обозначит гарантии соблюдения прав мигрантов, что позволит покончить «с дурной славой беззакония и злоупотреблений, которой окружены мигранты».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: